А давай сыграем в … жизнь

 

Есть у моей подруги подруга, которая знает … Да, блин, без разницы, короче, есть младая дева-психологиня. Кажется, в основном с подростками работает. Приводят к ней дитятку. Дитятка упитана не по годам, сутула, безынициативна, короче, RPG-задротное существо. Причем очень плотно, до лютого фанатизма.
Ну, картина ясна. В играх подросток боженька, а в реале мамкин тюфячок. В школе щемят, учеба на нуле, да и проблемы со здоровьем стали назревать.
Пообщалась дева с ним часок, зовет родителей. С родителями зависла часа на три. Но то, что хотела — донесла.
В итоге попиздовали родители в канцтовары. Ватманы, тетради, фломастеры разноцветные.
Потом … Да хрен его знает куда. Я хз где силомеры продают. Купили и эту шайтан-машину.
В спортоварах скакалку и мяч. А весы дома уже были. И гантельки.
Пришли домой и пока сына в школе, зафигачили ему ватман на стену в комнате. И красиво так, готишным шрифтом на нем написали:
СИЛА — 1
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ — 1
ЛОВКОСТЬ — 1
ИНТЕЛЛЕКТ — 1
Сына со школы пришел, увидел, оскорбился.
Родители руками разводят, ну, а хуле ты хотел, чмо жирное. Шучу. Говорят ему родители:
Чадо дорогое, а не хочешь ли ты прокачаться
Чадо: — ШТА
А ему на стол бац — тетрадочку. Не, не тетрадочку, а ЖУРНАЛ КВЕСТОВ. Красиво тоже так написано, ярко. А в тетрадочке, пардон, в ЖУРНАЛЕ КВЕСТОВ (вы сейчас удивитесь) — квесты. И инструкция по прокачке персонажа.
Сбросишь пять кило за четверть — +1 к телосложению.
Закончишь четверть без тройбанов — +1 к интеллекту.
Хз какие там манипуляции с силомером были, но тоже параметры подобрали.
Если выжмет дитя на пару делений больше, то плюсуем силу.
С ловкостью чутка хитрее, подробностей не помню. Что-то типо 20 раз прыжков без перерыва и раз пять мячик начеканишь — держи первый прирост. Дальше задания усложняются. 50 прыжков и 10 раз мячиком тутц-туц — с очередным апом, сыночка. И все в таком духе.
Ну, и сами квесты.
Посуду помыть — червончик. Мусор вынести — пятачок. И всякой домашней трихомудии рублей на сто. Психолог велела уточнить, что квесты эти необязательные. Но ежедневные. И чтобы к следующему утру квесты обновлялись. Если что чадо сделает — пометка «выполнено», ну, и награда тут же.
Были квесты и посерьезнее.
Прочитать книгу и пересказать прочитанное, сходить на факультатив, самостоятельно оплатить счет за квартиру — какой-нибудь ништяк посерьезнее и не обязательно в денежном эквиваленте. Поход на аттракцион, отпустить к другу с ночевой (здесь родители особенно протестовали), продлить время сидения за компом.
И все в таком духе. Родители даже сами втянулись, начали креатив проявлять. А если учесть, что семья там от компьютеров-интернетов далекая — уже чудо. Батя вместо телека и гаража, по вечерам под пивко оформлением журнала квестов занимается. Рамочки рисует, разграфляет красиво. Мутер идейный вдохновитель, задания придумывает и даже предыстории к ним пишет. Типа, казна пустеет, милорд, метнись кабанчиком, сними деньжат в банкомате.
Всем весело, все при деле.
Первую характеристику повышали торжественно и всем семейством. Только оркестра не хватало. Но был минус, пацан так увлекся, что первые пять кило скинул рекордно быстро. Проблема решилась условием, что сию характеристику повышаем только раз в четверть года, так что торопиться незачем.
Всех подробностей «прокачки» не знаю, но в курсе, что парень начал чеканить мячик на зависть одноклассникам, схуднул, естественно, стал меньше задротить (хоть и не перестал совсем), по дому не напрягается, но и не отлынивает, как раньше. А недавно попросил ветку умений. Правда, еще не решил каких именно =)
По-моему это гениально.
© Diplatia

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *