Когда я была молода и невинна, на страну обрушилась, как говно из засорившегося унитаза, идеология стерв

 

Когда я была молода и невинна, на страну обрушилась, как говно из засорившегося унитаза, идеология стерв Практически у каждой половозрелой девушки на полке обязательно стояла батарея книг типа

Практически у каждой половозрелой девушки на полке обязательно стояла батарея книг типа «Библия стервы», «Школа стервы», «Большой курс стервы», и так далее, и тому подобное чтиво. В самом начале идея, как всегда, была прекрасна. Речь шла о шикарной, сказочно-красивой и невозможно самодостаточной женщине, одним движением брови укрощающей мужчин. Но потом что-то пошло не так. И каждая компания неумытых, неграмотных и наглых девиц непременно заявляла: а мы тут все стервы и суки! Как и следовало ожидать, терпение мужиков переполнилось и лопнуло, забрызгав милых дам брызгами маскулизма.
Затем, поняв, что просто назвать себя трупом павшего животного для укрощения мужчин недостаточно, девы, как в жопу укушенные, занялись прокачкой собственной жопы. Из места сборища суровых мужиков с самодельными блинами, спортзалы превратились в собрание юных прелестниц в розовых лосинах. Люди килограммами скупали книги о правильном питании, силовых тренировках и эффективном кардио. Худели, толстели, собирались с силами и худели снова, покупали персональные тренировки, участвовали в десятках фитнес-марафонов пока вдруг как-то все разом не устали.
Нет, худеть они не перестали, но стройными выглядели только в своих инстаграмах. А вот за столы, как я посмотрю, возвращается оливье и пицца, а многие дамы предпочтут вечер с любимым тренировке в спортзале. А тренировки до седьмого пота сменила легкая физкультура для здоровья. Может быть, это я стала слишком взрослой, а, может, мы все просто устали.
Сейчас, как я погляжу, тренд сместился в сторону путешествий и саморазвития. И снова все как оголтелые бросились вслед за капризной модой. И вроде бы прекрасно это путешествовать. Иногда, находясь в тупике, действительно, нет ничего лучше, чем просто купить билет куда-нибудь подальше. В другой город, в другую страну. И немного пожить чужой жизнью для того, чтобы своя стала ярче. Только вот желание это должно зарождаться очень глубоко в душе, идти от сердца, а не от желания следовать за трендами. Заметила, что чем ярче и увлекательнее путешествие, тем хреновее получаются фото из него. А чем ярче и отрепетированнее фото, тем пенопластовее реальность.
Что же касается саморазвития, которым последнее время так отчаянно увлекаются дамы, то оно тоже должно быть в меру. Потому, что несясь на очередной семинар по глубокому поиску высоких мыслей, важно ненароком не пнуть котенка, утереть слезы ребенку, поддержать того, кому плохо. Иногда это простое и немодное действие, которое и в соцсетях-то толком не осветишь, гораздо важнее многих лет философских поисков. Потому, что поиски можно имитировать, создав видимость бурной деятельности. А реальную помощь, любовь и сочувствие имитировать нельзя.
Нет, я не призываю, конечно, совсем перестать следить за модой. Но иногда самые главные люди уже находятся рядом, самое глубокое путешествие это путешествие в себя, а больше всего умных мыслей можно услышать, слушая тишину
Морена Морана

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *