Некоторое время я работала в «не очень то хорошем месте»

 

Агрессивная среда. Злой коллектив. Очень было тяжело и плохо там. И вот однажды я не выдержала и уволилась. К тому моменту жить без успокоительного и снотворного я не могла. Между тем, я очень хотела попасть в другую фирму. То же направление и та же работа. Только место другое. Там люди относились друг к другу как профессионалы и фирма хорошая. И вот я отправила им свое CV и меня пригласили на собеседование! Это был праздник! Я была очень счастлива, но и очень сильно волновалась. В день Х я оделась, вызвала такси и… Открыв дверь я услышала : — Девушка, ну что же вы так волнуетесь
— Ой… — опешила я — неужели так заметно
— О да — шутливо ответил он. — Что-то случилось
(с таксистами я обычно совершенно свободно говорю. Это как человек, у которого совершенно беспристрастное мнение, который скоро исчезнет из твоей жизни, поэтому мне кажется, что можно поговорить по душам и открыто)
— Знаете, у меня просто очень важное собеседование. Я очень хочу получить эту работу, но я очень волнуюсь. А вдруг я не так хороша, как они подумали, или просто ляпну глупость (а я могу!)
Оказалось этот мужчина раньше был заместителем директора некой фирмы. И занимался и набором сотрудников, и работой с людьми. Он рассказал много историй, чтобы расслабить меня, а потом сказал одну вещь, которая полностью за какие-то 5 минут перевернула мое восприятие ситуации (до сих пор я верю, что именно он мне ОЧЕНЬ помог)
— Вы вот переживаете, потому что не верно смотрите на всю ситуацию. Вы думаете о том, что вы хотите получить от людей, от фирмы, но вы не сконцентрированы на том, ЧТО ВЫ можете и хотите дать им. Если во время собеседования вы будете больше говорить о том, что вы можете дать фирме и хотите дать людям там, то и сами поймете насколько хороши или нет, и ваше собеседование пройдет совсем иначе.
В тот момент я зависла на долгую минуту. Это был момент невероятного прозрения! Я ведь много чего могу и хочу дать! Я хороший специалист, я готова работать и делать это хорошо! И много чего еще!
Выходила из такси я уже совершенно спокойная. Мое собеседование было успешным и уже через неделю я была на своем новом рабочем месте(от которого я до сих пор в восторге). И теперь я знаю точно: Я могу дать многое людям. Я хочу дать людям что-то хорошее. И люди это видят. А ведь стоило просто чуть-чуть иначе думать
P.S. До сих пор искренне жалею, что не запомнила его номер машины или хоть что-то. Кажется я задолжала ему самый вкусный тортик в Риге.
P.P.S. Считаю, что эта ситуация была проявлением «человеческого волшебства». Ибо каковы шансы встретить того самого человека, который скажет те самые слова, которые могут перевернуть твои взгляды в ТОТ самый момент.
Всем человеческого добра!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *