«И так сойдет» — мыслишка, ведущая тебя прямиком в ад, тлен и беспросветное уныние

 

«И так сойдет» - мыслишка, ведущая тебя прямиком в ад, тлен и беспросветное уныние Я давно обратила внимание, что достаточно понаблюдать, по какому принципу человек выбирает себе такие простые

Я давно обратила внимание, что достаточно понаблюдать, по какому принципу человек выбирает себе такие простые бытовые вещи, как одежда, еда, прическа, и сразу станет ясно есть проблемы в более глобальных областях или нет. Где трусы «так сойдет», где в рот летит «так сойдет», где из дома выходишь «так сойдет», там и мужик, и работа, и друзья тоже из разряда «так сойдет».
Понятно дело, что ты этому отношению к себе где-то научилась. Да что я, вокруг да около, не где-то, а в отчем доме.
Мама там была затюканная, замызганная, чуть живая от работа-дети-муж-собака. И все у нее было «так сойдет».
Или бабушка, прошедшая за свою военную/поствоенную жизнь огонь, воду, медные трубы и самого черта, усвоившая главные правила выживания: «не высовывайся», «много не надо», «сгодится».
Вещи тебе перепадали от детей друзей или старших сестер/братьев. Жили вы, скорее всего, по принципу не голодаем, и хорошо. Это грустно, правда, грустно. И все объясняет. Когда приходится выгребать, не до эстетики, изысков и выбора. Выживать ты научилась отлично. А жить нет.
Что ж, самое время начать. Потому что, слава богу, теперь твое существование зависит исключительно от тебя. Если, конечно, ты не лежишь парализованная, но в этом случае тебе вряд ли вообще до меня.
Итак. Нет с сегодняшнего дня в твоем лексиконе (мысленном, прежде всего) формулировке «и так сойдет». Не сойдет. Больше не сойдет.
Выброси все страшные трусы. Рваные колготки «под брюки». Трикотажные, прости господи, кофточки. Дерьмовую еду. Неподходящую обувь. Бей себя по рукам, когда они вновь потянутся к «ну ничего, сойдет».
Да, у тебя может не быть денег на бренды и изыски. Но они и не нужны. И в дешевом сегменте есть выбор, просто придется повозиться. Ради себя.
Что я заладила про трусы да про еду Все просто. Переучивая себя в мелочах, небольшими шагами, ты меняешь весь свой подход к жизни, становишься крепче, устойчивее. И чем дальше, тем сложнее будет окружающим накормить тебя пустыми обещаниями, ложью, хамством, унижениями и прочим вонючим. Потому что нет, так не сойдет.
Ника Набокова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *