Получала я разные документы, получала, и вот настал решающий момент — мне надо было приехать в присутственное место и получить окончательный документ

 

Получала я разные документы, получала, и вот настал решающий момент - мне надо было приехать в присутственное место и получить окончательный документ И тут, как назло, я обнаружила, что листок

И тут, как назло, я обнаружила, что листок моего паспорта смят. Даже надорван. На нём, как будто бы, даже следы зубов, маленьких, будто бы эту страницу грыз какой-то грызунчик. И я, конечно, отчаялась. И стала планировать выход из этого положения. Допустим, вынимаю я все документы и вынимаю, оригиналы и копии, а потом мне говорят:
— Паспорт давайте.
Я паспорт даю.
А мне говорят:
— Да он же у вас недействительный, идите, смените, а потом приходите.
И тогда я скажу: пожалуйста, скажу я. Я документы все собирала два месяца, скажу я. Сжальтесь. В этом месте надо бы встать на колени. Вот этот только документ выдайте, а я тут же пойду менять паспорт.
И вот в таком состоянии прихожу я в то место. За полчаса до открытия прихожу, один за другим приходят сотрудники, а я нервничаю, конечно, и думаю: может, лучше после слова пожалуйста встать на колени А платья подол целовать надо или это слишком уже И, в тот момент, когда об этом раздумываю, в коридор входит очень полная женщина, из тех, у которых сначала входят грудь и живот, а потом они появляются все целиком.
— Ёб твою мать, — говорит эта женщина внятно, отчётливо.
И тут, товарищи, повеяло на меня чем-то тёплым, родным. Почувствовала я с этой женщиной душевное даже сродство. Нет, думаю, перед этой не будет необходимости вставать на колени и целовать ей подол.
А она, между тем, продолжила реплику:
— Как с работы и не уходила. Вчера ушла в десять тридцать, а сегодня в полдевятого опять на работе.
И зашла в кабинет.
В общем, всё закончилось хорошо. Счастливым образом даже закончилось, потому что паспорт мой не понадобился. А женщине той я сказала спасибо и пожелала хорошего, за своё облегчение, конечно, которое наступило от тех её первых же слов. Слово же, товарищи, лечит, правда Не помню, кто это сказал, но он явно знал толк и был умный.
Лена Кофман

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *