Рассказывал преподаватель по слесарке

 

Проводил занятие в мастерских. Ребята первокурсники пилят, режут, шлифуют. Идёт обычный учебно-рабочий процесс. И, видимо, обыденность притупила чувство опасности. Преподавателя вызвали из мастерской. В такой ситуации он должен был, как минимум обесточить станки. Он этого не сделал. В этот момент один из студентов работал на сверлильном станке: сверлил дырки (отверстия) в полоске металла, держа её пассатижами. Металл начало зажевывать. В такой ситуации ему бы бросить заготовку, а потом уже тормозить станок, но парень машинально пытался удержать лист. Не удержал. Заготовка вырвалась, крутанулась на сверле и ударила парня по кисти. Пальцы отсекло по диагонали: мизинец полностью, указательный — только ноготь.
Естественно крик, слезы. О ЧП сообщили родителям ученика. Препод не знает, как им в глаза смотреть. Готовится к тому, что его посадят.
Но на удивление родители отреагировали спокойно. Никаких претензий и исков ни к преподу, ни к учебному заведению предъявлено не было.
Оказалось, что у отца того ученика у самого на двух руках 7 пальцев. И у деда такая же история. Короче, у них по мужской линии это семейное и они чего-то такого в принципе ждали.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *