Жил бы один очень воспитанный мальчик

 

Жил бы один очень воспитанный мальчик Всю его жизнь воспитывали как самого воспитанного и вежливого мальчика на свете. В младших классах школы всегда жилеточка, поглаженные брючки, начищенные

Всю его жизнь воспитывали как самого воспитанного и вежливого мальчика на свете. В младших классах школы всегда жилеточка, поглаженные брючки, начищенные ботиночки, чёрная милая бабочка, учебники и тетрадки обязательно в обложках. Здравствуйте, здравствуйте. Большое спасибо. Здравствуйте. пожалуйста, будьте добры.
Когда стал постарше жилеточка и бабочка поменялись на пиджачок и галстук. Всегда всё начищено и наглажено.
Здравствуйте, пожалуйста. Будьте добры. Большое спасибо.
Самое главное учёба. Чтобы Мария Васильевна, классная руководительница, не заругала самого вежливого на свете. И остальные учителя тоже. Да и перед одноклассниками чтобы не было стыдно. И перед их родителями тоже, естественно.
Здравствуйте, пожалуйста. Здравствуйте, спасибо.
А как же бабушки около подъезда Обязательно поздороваться. А что они скажут, если не поздороваться Зачем семью-то позорить Перед соседями неудобно будет. И никаких «здрасьте», только «здравствуйте». Из приличной же семьи, интеллигентной.
Что из музыки можно послушать Слушай то, что бабушка любит. Современная эстрада ничем не хуже того, что сейчас слушает молодёжь. А если ты будешь лязг этот слушать, что соседи-то скажут
Самое главное учёба. Чтобы Мария Васильевна, классная руководительница, не заругала самого вежливого на свете. И остальные учителя тоже. Да и перед одноклассниками чтобы не было стыдно. И перед их родителями тоже, естественно. Да и то, вдруг они тоже кому расскажут и будет стыдно. Только «четыре-пять», «удовлетворительно» исправлять при первой же возможности. Подходишь, говоришь «Здравствуйте, извините, пожалуйста, можно ли исправить». Но сильно не настаивай, грубить нельзя. А то стыдно будет.
Школа закончилась и началось время обучения в высшем учебном заведении. Чтобы ни перед кем стыдно не было. Тот же пиджачок, галстук, брюки, ботинки. Девочки Подожди с этим. Сначала учеба. Вот доучишься, можешь и по девочкам погулять.
Добрый день. Здравствуйте. Спасибо, очень рад. Пожалуйста. Спасибо. И вам спасибо. Здравствуйте.
Пить Нет, ни в коем случае. Сопьёшься же. А что люди скажут, если ты будешь пьяный Хотя на Новый год можешь со мной и с папой попробовать шампанское. Или нет. Да, лучше не рисковать. Попей сок.
И даже университет в жизни закончился. На работе пиджачок, галстук, ботинки, аккуратно наглаженные, зачёсанные набок волосы.
Теперь самое главное работа. Работать надо аккуратно, много, стараться. А что люди скажут А если кто из знакомых у тебя сюда устроится и скажет, что ты плохо работаешь, что нам делать в таком случае Столько в труда тебя вложили, а тут скажут, что ты плохо работаешь. Нет, ни в коем случае так нельзя.
Девочки Ну, что тут сказать. Давай тебя познакомим с дочкой Тамары Григорьевны. Умная девочка, тоже очень приличная, воспитанная. Вежливая. Всегда здоровается, очень приятная. Давай Сходите с ней в кино. Хотя нет, вы молодые ещё. Давайте я с вами схожу. Смотрите там не целуйтесь, а то ещё скажут мало ли чего.
Здравствуйте. Здравствуйте. Пожалуйста, будьте добры. Если вас не затруднит, конечно.
Жениться собрались Конечно можно! У нас с папой поживёте. Или у бабушки. А её родители точно ничего не скажут А то вдруг чего. Будете повзрослее, тогда можно и отдельно. Гостей мы сами пригласим, нельзя же перед людьми в грязь лицом ударить.
Конечно, спасибо. До свидания. Буду рад встрече. Спасибо.
На работе тебя хотят повысить Конечно соглашайся, ты что. Только поговори с начальником об этом повежливее. Не надавливай, а то мало ли кто об этом распространится. Скажут ещё чего.
А мальчик смотрел на всё это, смотрел, опять посмотрел. Подумал. Ещё подумал. Отвлёкся от работы, ещё посмотрел и подумал. Сидит-сидит на рабочем месте, смотрит на ржущих тёток-коллег с золотыми зубами, на пропитых коллег-мужиков и говорит:
Как же вы меня все зае*али. Пошли вы все на**й.
И наконец-то начал жить.
Автор Лентяев

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *