Мы были юные и прекрасные, и у нас еще не было интернета.

 

Мы были юные и прекрасные, и у нас еще не было интернета. На этом месте мой младший сын, когда был поменьше, непременно уточнял: А электричество тогда уже придумали Да, электричество тогда уже

На этом месте мой младший сын, когда был поменьше, непременно уточнял: А электричество тогда уже придумали
Да, электричество тогда уже придумали, а вместо интернета в ходу еще были книжки.
А моей подруге, которая в то время жила у меня, поссорившись с матерью, очень нужны были сапоги, поэтому она притащила из дома книгу под названием «Сонник».
По порядку: подружке очень нужны были сапоги, но денег катастрофически не было. Поэтому мы стали читать сонник. Прочли про «видеть во сне выезд государя-императора и генерал-губернатора». Прочли про «позор для девицы во сне быть беременной» и про всякое такое.
Наконец, нашли: к деньгам снятся тараканы.
Для меня отыскалась собака. Собака всегда снится к друзьям, а мне очень хотелось помириться тогда с другой моей подружкой, которая на меня за что-то обиделась, но за что — не говорила.
Итак, заказав по порции тараканов и собак на каждую девицу, мы улеглись спать.
Подруге моей в ту ночь не приснилось ничего, а ко мне пожаловала злющая школьная учительница математики, которая учила меня еще в 4 классе. Она так грозно пучила глаза и так громко кричала: «Красовская, вон!» (Красовская — это тогда была я), .что от досады я проснулась досрочно и в холодном поту.
Немного попеняв девице Ленорман (или кому-то еще, кто составил наш сонник) на досадное недоразумение, мы следующим вечером опять улеглись, заказав тараканов и собаку.
К утру в расстроенных чувствах девицы сошлись на кухне, чтобы позавтракать и ехать учиться, и обменялись впечатлениями.
Подруге приснился какой-то шелудивый кабыздох, который ее к тому же еще и покусал. И это вместо красивой, в меру упитанной собачки, предназначавшейся мне! В сонной канцелярии опять что-то напутали.
Мне же во сне явился в облезлой раме плакат с надписью «таракан». Самого таракана на плакате не было — наверное, уполз к более везучим заказчикам.
Окончательно разочаровавшись в снах и последствиях, мы забросили сонник подальше.
Снам мы больше не верили.
И напрасно: через полгода к подруге приплыл ее будущий первый муж, с которым вместе они прожили, кажется, недели три.
Мне же вскоре неудачливый поклонник подарил на день рождения полотенце, представлявшее собой гигантские махровые сто долларов.
Будучи засунуты в таз, доллары страшно полиняли какой-то черно-фиолетовой жидкостью. Я вылила жидкость в ванну и ванна не отмывалась потом неделю. Когда же я попыталась протереть долларовой купюрой пол, то обнаружила, что линяет она даже в холодной воде.
Обозлившись, я спустила денежное средство в мусоропровод и в доме сразу сделалось чище и веселей.
С тех пор я верю и в собак, и в тараканов.
Недавно, вот, буквально на днях, приснился толстенький, упитанный щенок с розовым пузичком. Я, как встала, сразу испекла шарлотку. И не прогадала — хуже нет, как если к тебе придут гости, а их нечем угостить.
Тараканы, правда, к сожалению, давно не снились. Но как приснятся, сразу пойду, куплю новый кошелек — побольше. Говорю же вам, собаки и тараканы к друзьям и к прибыли. Верное дело!
Мария Давыдова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *