Мы прячемся за стеклами мониторов

 

Мы прячемся за стеклами мониторов Разукрашиваем их искусственными витражными стёклами, клеем улыбки, ретушируем блеск глаз. Хлопаем в ладоши и сюсюкаем возле мягких котиков, цветочков,

Разукрашиваем их искусственными витражными стёклами, клеем улыбки, ретушируем блеск глаз. Хлопаем в ладоши и сюсюкаем возле мягких котиков, цветочков, единорогов. Показываем свой ЗОЖ, ПП и психологическую подкованность! Выставляем фото, где нет морщин. Тщательно закрашивая их, сглаживаем и шрамы на душе. Выставляем ее юной, дерзкой, всемогущей. Вот тут пьем изысканный кофе, вот завтракаем в Риц, вот тут вечное счатстье! Мы царапаем на этом стекле умные лозунги, ретушируем блеск глаз, знаем, как надо!
Но стоит убрать стекло, отодвинуть электронную жизнь и выключить фильтры, как оголяется душа… В шрамах, порезах и морщинах. Наполненная не розовыми единорогами, а буднями с запаренным кофе и сделанным на скорую руку бутербродом, усталостью, ленью, слезами и ссорами. Нет зеркал спортзалов, роскошных туалетов гостиницы РИц и устриц.
В реальной жизни мы не знаем, как вести себя в стрессовой ситуации, реагировать на обиды и что делать с несчастными отношениями, которых нет в нашем стекле, но которые так душат за ним.
В реальной жизни мы боимся свое одиночество, не так часто смеемся, и не можем быть настоящими!
Без стекла пропадает желание общаться только в переписке, не выставляя претензий! Ведь так живого прикосновения хочется, а не улыбки слать и делать вид, что все зашибись и тебе не нужна ни его поддержка, ни помощь, ни рука рядом.
Надоедает читать радостные советы, когда на душе тошно и рядом нет ни души.
Без стекла хочется запах чая, да беседу приятную, и маски снять, и поделиться тем, что на душе делается, да вот так, чтоб под чистую все карманы вывернуть, без фильтров да ретуши, чтоб не прятаться и не бояться
Но только страшно! Не получается вот так с размаху… Ведь надо чтоб не хуже, чем у соседа по монитору! Чтоб не облажаться и не показать где болит. Ни слабинки, не царапинки, нет, все фильтром сглажено! Как надо, как у всех, и не каплей хуже! Лучшее фото, дерзкий лозунг, вечное счастье!
В этом ритме раздваиваешься, запутываешься, теряешь себя, не понимая больше где правда, где ложь. Мир становится перевернутым, в котором все прячутся за стеклянными мониторами…
©Василиса Савицкая

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *