Утром сегодня это случилось.

 

Еду по делам. В левом ряду, потому как через 150 метров налево поворачивать надо.
Пешеходный переход. И с противоположной обочины по нему идет молодой парень. Останавливаюсь и любуюсь его независимым видом и неторопливой походкой из разряда «Я тут главный, когда пройду — тогда поедешь!» Ну, ОК, я к таким нормально отношусь. Надо же ЧСВ ему потешить.
А по правому ряду, вижу в зеркало, летит «шаха». БПАН, раскрашена треугольным камуфляжем, глушак прямоточный. Сказка, а не машина, живое воплощение мощности.
То, что левый ряд стоит — «Придурки какие! Ща я их обойду, как лохов! » И летит этот аппарат прямо в задравшего нос пешехода, который вот-вот покажется из-за моей машины.
Выруливать в правый ряд и заслонять его от шестерки уже ни времени, ни возможности нет. Сам могу сбить пешехода.
Давлю на клаксон. Пешеход надменно поворачивает голову и глаза у него расширяются, а выражение лица становится «Что!!!!» Визг тормозов, прыжок пешехода на обочину и шаха, опять газанув, пролетает мимо растерявшего всю невозмутимость пешехода.
Догоняю шаху на светофоре. Открываю окно. «А если бы ты его сбил» Водитель, лет 25, морщится досадливо и машет рукой, дескать, чего лезешь, я о высоком думаю.
Даже не уверен, что он меня расслышал. Там же еще и музыка орет. Все по фен-шую тюнингованных авто.
Обошлось на этот раз.
Пешеход тоже дятел, конечно, но если кто-то из потока остановился — это не значит, что он дурак. Просто у него есть та информация, которой еще не обладаешь ты.
Помните об этом и будьте внимательны за рулем!
.Тем более, весной.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *