Жил-был я, почти ровно 3 года назад, т

 

е. 6 апреля 2016 года. Ехал я на своей рабочей машинке по городу, остановился на светофоре, да и получил ниссан-кашкаем в задний бампер. Получил не сильно, но вот перегар водителя Ниссана и его вид не позволили мне просто так уехать. Предложил я вызвать ГАИ или оценить ущерб и расстаться без вызова оной службы. В ответ на что нетрезвый (ну как бы однозначно) водитель кашкая и двое его друзей грубо предложили мне 500 рублей и пойти после этого найух. На что я им гордо заявил, что 500 рублей — мало, но вот 4000р. вполне достаточно для выполнения локального окраса и ремонта трещины бампера. В ответ на что получил размахивание средними пальцами и покидание виновником места ДТП. Пришлось вызывать ГАИ.
Через полчаса инспектор прибыл, осмотрел и сфотографировал повреждения. И тут вдруг в правом ряду встал на светофоре знакомый Ниссан с компанией синеботов, размахивающих руками в мою сторону. Инспектор достаточно быстро вник в ситуацию и бросился в погоню, правда бухой водитель оторвался на прямом участке от старенькой шестерки инспектора и затерялся во дворах.
Это была завязка.
Кратко:
— ДТП, виновник пьян, скрылся с места ДТП, устроив погоню. Цена вопроса по повреждениям 4000 р. не договорились.
На разбор ДТП явился его адвокат (весьма дорогой для нашего города: 20000 за взятие дела, 5000р. за каждое заседание + транспортные расходы).
Первый суд — не явился
Второй суд — ходатайство о переводе дела в его город, удовлетворено
Третий суд — не явился
Четвертый суд — пропали документы из ГАИ (были в деле и пропали), запрос в мой город
Пятый суд — документов нет, перенос
Шестой суд: я добыл документы, вручил секретарю. Заседание состоялось: лишение на 1 год и 2 месяца.
Седьмой суд: апелляция — инспектор с ошибкой составил протокол. Запрос документов в ГАИ моего города.
Восьмой суд: продолжение апелляции, документы поступили. Апелляция зависла с ожиданием решения суда в моем городе на предмет оспаривания самого протокола, являющегося основой дела.
Девятый суд уже снова в моем городе: адвокат пытается оспорить сам факт ДТП на основе ошибки в протоколе, причем успешно. Дело разваливается.
Десятый суд — апелляция с моей стороны. Несмотря на то, что меня выставляют мошенником-автоподставщиком, суд встает на мою сторону: главный довод, что я не заявил вообще никакой материальной претензии, мне надо просто наказать нехорошего человека. Решение: гаишник прав, ДТП было, дело возобновить.
И… опа, дело из суда другого города исчезло. Потеряли его полностью. Даже все записи в журналах, записи из истории сайта суда и т.д.
На чем всё и закончилось, т.к. адвокат отмахивается личным знакомством с председателем суда и тем, что работал в этом суде половину своей жизни (проблема маленьких городков).
Итог: человек не лишен права управлять транспортными средствами, но понес материальных расходов вместо 4 т.р. мне, гораздо больше: 20+5*10=70 минимум адвокату и наверное еще более крупную сумму в суде за то, что дело потеряли. Ну а я просто получил дополнительный опыт судебной деятельности взамен трещины на старом бампере рабочей машины.
Суды длились чуть больше года, в течение которых этот засранец боялся ездить на машине за рулем, т.к. был фактически лишен.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *