У нас в семье принято, что в воскресенье утром я еду к родителям, а к обеду возвращаюсь домой к мужу и сыну

Обычно я еду и туда, и обратно на автобусе, но в тот день муж сказал, что заберет меня на машине, и мы поедем все вместе к его родителям. Однако, муж не смог меня забрать и попросил поехать на автобусе. Ждала автобус обратно я полчаса (хотя обычно этот автобус приезжает в течение 7-10 минут), Ятранспорт заявил, что автобуса в ближайшие 47 минут не будет. Решила вызвать такси.
Через 10 минут таксист подъехал. Я из тех пассажиров, которые говорят пару фраз в начале поездки. Если таксист разговорчив — рада общаться, если вижу, что не горит желанием — просто молчу оставшуюся дорогу. Таксист попался разговорчивым. От него я узнала немного о футболе, Италии, Франции, его тётушке и бабушке. Пожаловался, что перекусить в воскресенье некогда, кататься приходится по ухабам, ждать пассажиров по полчаса, а по итогу даже не оставляют 10р на чай.
Доехали до дома свекрови, у меня в кармане наличных только на оплату поездки + 20 рублей. Отдаю таксисту все деньги и протягиваю треть мясного пирога, которые до того, выпроваживая меня из отчего дома, дала мама. Таксист онемел.
Говорю:
— Уважаемый, вот Вам кусок чудеснейшего мясного пирога, моя мама готовила, остальные 2/3 не отдам, самой скушать охота, но Вы незадолго до прибытия жаловались, что покушать не успеваете, а мне совсем не жаль в это чудное воскресенье поделиться с Вами едой.
Тут таксиста прорвало. Он бросился совать мне обратно деньги, которые я ему вручила за поездку, говорил, что не может получить сие изысканнейшее блюдо «за так», требовал назвать сумму, которую он мне должен.
А я… Я с великодушием сказала, что это подарок судьбы и вышла из машины, пожелав приятного аппетита.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *