Наша кошка Машка — та еще штучка, своенравная и себе на уме

 

Наша кошка Машка - та еще штучка, своенравная и себе на уме Она породистая - шотландка-табби, но стерилизованная. Мы решили, что заниматься разведением котят нам некогда, да и кошка будет жить

Она породистая — шотландка-табби, но стерилизованная. Мы решили, что заниматься разведением котят нам некогда, да и кошка будет жить спокойнее и дольше, как утверждают кошатники. По той причине, что Машке кавалеры не угрожают, она довольно свободна в передвижениях. Мы живем на втором этаже, у нас один большой длинный балкон, поделенный на перегородки, так кошка может гулять вдоль всего дома — мы с соседями договорились, что они не против.
А в эту субботу случилось происшествие. Жена с утра затеяла уборку и нашла под диваном красные женские кружевные трусики! Не свои!!!
Жена у меня натура вспыльчивая, экспрессивная, поэтому скандал был просто грандиозный! Она кричала, потом пыталась меня побить, потом грозилась покончить с собой, потому, что она не сможет простить такую коварную измену, потом перебила кучу посуды, чтобы мне не досталось при разводе. Все мои оправдания, что я не в курсе, откуда они взялись, сопровождались воплями, что я еще смею ей врать в глаза, которые она мне сейчас и выцарапает. И т.д.
В общем, в слезах и соплях, с размазанной тушью и разодранной футболке жена стала скидывать вещи в чемодан со стойким желанием немедленно уйти к маме, чтобы я жалел до конца жизни и жил со своей этой, в красных труселях.
В это время — звонок в дверь. Я уже подумал, что соседи перепугались из-за шума драки. Но там стояла соседка со второго подъезда, Лариса, женщина лет 35.
Она, немного помявшись и жутко покраснев, попросила позвать мою жену. Та вылезла, уже успев немного привести себя в порядок и поправить волосы. Соседка и говорит:
— Вы извините, но ваша кошка украла у меня с сушки на балконе белье — трусики красные. Другая соседка видела, как она с ними по перилам шла к вам. Извините еще раз, вы их не находили
Жена молча пошла в комнату и вынесла эти злополучные трусики, разодранные в клочья. Сказала, что купит такие же или деньгами отдаст.
Соседка все поняла, опять стала извиняться (типа она виновата!). Жена пригласила ее на успокоительную рюмку чая, по дороге отвесив мне подзатыльник — за что!
Меня отправили в магазин за тортиком — «искуплять свою вину» (!!). Я решил не спорить, а то женщин было уже две, да плюс Машка, которая, злорадствуя, смотрела на меня исподлобья.
gardemarin555

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *