КРАСОТА НАШЛА ЖЕРТВУ или

 

КРАСОТА НАШЛА ЖЕРТВУ или ЧИТАЙТЕ, ЧТО НАПИСАНО МЕЛКИМ ШРИФТОМ. Когда подходит праздник, людям приходится задумываться над подарками. А близким-родным так и вообще заморачиваться. Потому что

ЧИТАЙТЕ, ЧТО НАПИСАНО МЕЛКИМ ШРИФТОМ.
Когда подходит праздник, людям приходится задумываться над подарками. А близким-родным так и вообще заморачиваться. Потому что парадокс: даже обладая фантазией и средствами, нелегко удивить одариваемого в наш век доступности всего-превсего.
Мой день рождения опять случился в конце октября. Тот факт, что 14-летний сын серьезно подошел к выбору подарка уже само по себе подарочно! Помог ему в этом мужской аналитический подход. Направление мысли было примерно такое: «Мама женщина. Женщины всегда хотят выглядеть красиво. Для этого используют всякие косметические средства. Нужно посетить косметический магазин». А в годных магазинах красоты есть консультанты, которые обучены дать дельный совет даже самому ничегонерубящему в ассортименте покупателю.
Фёдор использовал сотрудника по назначению, в свою очередь был подвергнут подробному допросу о внешности и повадках родительницы и, наконец, отоварен чудом косметических технологий. Когда он, сияя лицом, вручил мне подарок, я поняла, что ВОТ ЭТО именно для меня! Сухой шампунь для брюнеток «Горячий шоколад». Даже звучит классно-отпадно! Поскольку я частенько прибегаю к использованию обычного сухого шампуня, и это сильно упрощает мою жизнь (можно не мыть голову каждый день в угоду чутьподольшепоспать), этому королю среди подобных средств я очень даже обрадовалась. Мало того, что флакон обещал «чистые волосы без воды», так еще и тонирование отросших корней без белых частичек, и стойкий шоколадный аромат!
И вот недавно представился случай использовать новое средство. В тот день я была в режиме «ничто не предвещает выход из квартиры». Вдруг позвонила подруга, с которой давно не виделись, и предложила встретиться поболтать. Вот прям сейчас, пока она в центре, недалеко от меня. Теперь немытая взъерошенная голова не отмазка, подумала я и решительно отправилась наводить марафет.
Нарисовала лицо, быстренько напшикала сухой шампунь на корни волос, руками поправила форму прически и вся в облаке шоколадного аромата выплыла из дома. По пути ветер развевал мои волосы, я небрежными движениями рук поправляла челку с глаз, смахивала с щёк непокорные пряди. И летела к месту встречи. А прохожие смотрели на меня и улыбались радовались, видать, что я такая вся красивая!
И вот за что я ценю искренних друзей. Они не будут с идиотской улыбкой молчать, если что-то не так. А прямо сходу, нацепив озабоченность, спрашивают в лоб: «Чёйто у тебя на физиономии». И даже зеркальце предлагают, дабы убедиться. А там, разразименяРивГош! — по всей морде лица тёмные полосы, аки у спецназа во вражеских джунглях! И пальцы, соответственно, все коричневые, но с запахом, слава Богу, шоколада.
Хвала женским сумочкам, в которых найдется всё, в том числе и влажные салфетки, коими мы совместными усилиями стёрли с физии признаки долматинской породы. И встреча, и поболтушки удались, а то пришлось бы играть в спецназ до конца пригнувшись, мелкими перебежками добираться до дома через дворы))).
На обратном пути меня посещали такие примерно мысли: «Ну, товарищи производители, Летуальвасразорви, я ж, конечно, против опытов на животных, но тестировать свою продукцию сразу на покупателях, это жегениально! Выгода налицо, нечего сказать! А запах шоколада, наверное, в утешение тем, кто по каким-то немыслимым причинам все же огорчился!». Попыхтев таким образом, успокоилась, и, придя домой, готова была уже зашвырнуть флакон в мусорку. Но усомнилась вдруг: ну не может такая известная марка гнать такую туфту. И пригляделась. К мелкому-мелкому шрифту на обратной стороне баллончика под заголовком «Секреты свежести для горячих брюнеток».
Секретов оказалось целых несколько. Во-первых, поскольку окрашивающий шампунь распыляется не только на волосы, но и на их окрестности, рекомендуется накрыть плечи полотенцем темного цвета. От себя добавлю, что накрыть неплохо бы ещё и предметы мебели и всё, что находится в ванной комнате на уровне роста. Это раз. После распыления не нужно сразу лезть в волосы чем-либо, включая пальцы. А надо, наоборот, подождать несколько минут, пока воздействует. Это два. Затем кончиками пальцев вмассировать в волосы (не очень понятно зачем, ведь воздействие уже произошло, но на то это и секрет). И, наконец, тщательно расчесать.
Короче, короли, даже если это король сухих шампуней, не так просты в обращении! К флакону должны иметься отдельное полотенце и расческа темного цвета (чтобы не всякий раз после использования стирать-мыть), а также чуть больше возни и времени, чем с обычным сухим шампунем. Ну, или помывка-укладка головы каждый день).
Во второй раз, прочитав все буквы на флаконе вплоть до цифр и значка «огнеопасно», я следовала всем указаниям и, скажу я вам, обещанный флаконом эффект был, но обошлось без окрашивания рук и лица)). Осталась очень довольна, спасибо, сынулька, за классный подарок!
Всегда, дорогие мои, всегда читайте то, что написано мелким шрифтом. Потому что парадокс: им написано самое главное! А лучше уметь читать ещё и между строк!
(с)
Свою фотографию не помещаю не до фотографий тогда было. Но вот вам спецназ во вражеских джунглях:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *