Петр Сергеевич, Смерть и Котики

 

Петр Сергеевич, Смерть и Котики -Ну и где твой колдун -В доме, где еще. Он же колдун. Они по ночам только выходят. Двое мальчишек лет десяти-одиннадцати вглядывались в темное окно старого дома,

-Ну и где твой колдун
-В доме, где еще. Он же колдун. Они по ночам только выходят.
Двое мальчишек лет десяти-одиннадцати вглядывались в темное окно старого дома, силясь рассмотреть, что там внутри, и громким шепотом переругивались.
-Да ладно врать!
-Чтоб я сдох! Дед рассказывал, он маленький был, а колдун уже тут жил. Старый, седой, косматый. И коты у него. Целая стая. Говорят, он душу продал. Бессмертным стал.
-Хорош заливать! Зачем ему тут торчать в деревне, если он бессмертный
— Откуда я знаю
-Ха! Значит, дурак твой колдун. Мог бы супергероем стать. Или просто делать что хочет. Вообще все. Никакой тебе школы, на завтрак мороженое, на обед торт, вот это жизнь
-Сладкое вредно для здоровья. Как , впрочем, и подглядывать,- раздался у них за спиной насмешливый голос.
Мальчишки испуганно вздрогнули и обернулись.
Перед ними стояла высокая, завернутая в длинный плащ, фигура. Голову ее покрывал капюшон, лица было не разглядеть. В стремительно надвигающихся сумерках она выглядела мрачно и зловеще.
-Бу! сказала фигура, откидывая с лица капюшон.
Пронзительно визжа, словно ужаленные в мягкое место поросята, мальчишки бросились прочь.
+++
Петр Сергеевич, невзирая на упорные слухи, ходящие вокруг него, колдуном не был и души своей никому не продавал. Что же насчет бессмертия
Совсем недавно, а может, вечность назад, он жил обычной жизнью. Были в ней радости и горести, любовь и боль, потери и разочарования, надежда и вдохновение, словом, то же , что и у всех. Потом Петр Сергеевич состарился, заболел , и к нему пришла Смерть. Она протянула костлявую руку, приглашая следовать за собой.
— Не могу, — сказал Петр Сергеевич. Дай мне еще пару лет. У меня есть кот. Он старый, и он без меня пропадет.
Кот у него действительно был. Породистый, лысый, совершенно не приспособленный к жизни вне теплого дома и человеческой заботы. Он сидел в ногах умирающего и смотрел на Смерть, как на говно.
То ли Смерти стало под взглядом кота не уютно, то ли еще по какой причине, но она дала Петру Сергеевичу отсрочку.
Время пролетело быстро. Лысый кот покинул Петра Сергеевича, уйдя туда, где , может и нет человеческой заботы, но уж точно есть теплый дом.
Смерть снова пришла к Петру Сергеевичу, но вместо того, чтобы забрать его, пошарила в складках плаща и вытащила оттуда мирно спящего котенка. Крошечного, с ладонь величиной.
-Совершенно не представляю, что с ним делать,- пожаловалась Смерть. Он сидел на дороге и смотрел на меня, как на говно. Такой маленький, а уже умеет. Надо же Мне стало неуютно.
— Я думал, тебе все равно, — вяло съязвил со смертного одра Петр Сергеевич.
-Обычно да, но сейчас почему-то нет.
-Ладно, — сказал Петр Сергеевич и продолжил жить дальше.
Так и живет до сих пор. Потому что котов на свете много, им нужны забота и дом, а что до взгляда… Они на всех так смотрят.
+++
Высокая фигура поправила капюшон и постучала в дверь старого дома.
-Опять Петр Сергеевич принял из костлявых рук очередного мирно спящего котика.
-Ничего не могу поделать, — пожала плечами Смерть, — Как у них так получается Мне становится неуютно
-Странно это все, — покачал головой Петр Сергеевич. — Такого ведь не должно быть.
-Раньше да, а теперь почему-то нет, — подмигнула Смерть, и после недолгого раздумья спросила,- У тебя случайно не найдется торта на обед.
Лилу Деймон

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *