Одно время, я почти каждый день мотался за 100 километров в соседний город, т

 

к. там по семейным обстоятельствам жила моя жена. Соответственно, чтобы утром приехать на работу вовремя выезжал я в 5.30-6.00. И вот одним таким утром еду по пустой дороге и вижу на остановке голосуюшую бабульку. Несмотря на лето, утром было достаточно прохладно и одета она была в какую-то фуфайку и резиновые сапоги. В принципе, с первого взгляда, достаточно чистые. Надо прокачать карму, подумал я, остановился и опустил стекло.
— Сынок, до деревни Забылназвание подбросишь
Это была следующая деревня. Километрах в 10 дальше по дороге.
— Да, бабушка, садитесь, подвезу.
Она села, мы тронулись и тут мне в нос ударил запах. Это была непередаваемая смесь ароматов давно немытого тела, коровника, свинарника, курятника с лёгкими едва уловимыми нотками дымка и тонами перегара.
Дыхание перехватило. Мой организм просто отказывался сделать вдох. Я открыл свое окно, воткнул в зубы сигарету и нажал на педаль газа. Никогда я ещё не ездил так быстро. Благо, пустая утренняя дорога позволяла это сделать. В некоторых поворотах резина даже жалобно повизгивала напоминая мне, что я просто дебил раз еду на такой скорости. Но я не мог ничего с собой поделать. Бабулька что-то рассказывала мне. Но отвечать я мог только «Угу» сквозь стиснутые зубы. Вонь моей сигареты нисколько не помогала. Спустя считанные минуты показался указатель Забылназвание.
— Ой как быстро приехали! С ветерком!! Вон у того дома останови, пожалуйста. Спасибо, сынок!
Дальнейшие несколько минут я ехал с настежь открытыми окнами. И наслаждался утренним свежим прохладным и таким вкусным воздухом.
Нет, я до этого был знаком с деревенскими запахами, но тут был явно какой-то концентрат.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *