Купил недавно джемпер

 

Купил недавно джемпер Ярко-желтый, праздничный. Надеваю, шагаю по Москве. Девушки смотрят, улыбаются, хорошо. Захожу в кофейню: один эспрессо, пожалуйста. Выпиваю, иду дальше, перед выходом

Ярко-желтый, праздничный. Надеваю, шагаю по Москве. Девушки смотрят, улыбаются, хорошо. Захожу в кофейню: один эспрессо, пожалуйста. Выпиваю, иду дальше, перед выходом бросаю на себя взгляд в зеркало, полюбоваться ярко-желтым джемпером еще раз. Бац! на нем пятно. Маленькое, но кофейное. Не смыть. Настроение тут же поганое. Это вечное мое проклятие обязательно ляпнуть пятно в самый торжественный момент. Всю жизнь так. Будто черт толкает под локоть. Всё портит, меня погубить хочет. Очень давно, в юности, я шел на первое свидание к замечательной девушке. Надел белые джинсы, ну красавец обалдеть. Тогда, в начале 80-х, ходить в белых джинсах это был вызов и признак высокой духовности. Я понимал, что девушка не устоит, будет моей. Но по дороге решил я съесть чебурек. Дальше сами уже догадываетесь. Ни свидания, ни девушки, ни вызова. А ведь мы с той девушкой могли бы быть очень счастливы. Масляное пятно от сраного чебурека пустило мою жизнь по другой колее. Жалкое масляное пятно изменило всю биографию.
Сколько красного вина было пролито на мои светлые рубашки и красивые футболки страшно вспомнить, этим вином можно сутки поить дюжину крепких мужиков. Только возьмусь за бокал, еще трезвый совсем черт уже рядом. Хоп! алое пятно растекается на груди. Падаю от стыда, как Ленский на дуэли.
В кафе и ресторанах я беру лишь еду проверенную, чтоб без соусов и прочих жидкостей. Никаких борщей это вообще адская еда, специально, чтоб меня опозорить. Если меня вынуждают есть хинкали обвязываюсь тремя салфетками, хотя проще надеть скафандр. И оглядываюсь: нет ли рядом моего черта
Но он знает, когда подкрасться. Вот принес вчера гранат. Вскрываю дома, на кухне, на свидание идти не надо. Только забыл, что я в белой футболке с веселым принтом, футболке, купленной в Лондоне, за приличные деньги. Всё, хватит об этом…
Алексей Беляков

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *