Кот поежился на диване — ну что же она так долго.

 

Кот поежился на диване - ну что же она так долго. Последнее время поздние приходы хозяйки не предвещали ничего хорошего. У неё появился новый друг, но она явно воспринимала его как то по

Последнее время поздние приходы хозяйки не предвещали ничего хорошего. У неё появился новый друг, но она явно воспринимала его как то по другому.
У кота уже конкретно поднывал живот от желания чего-нибудь перекусить, когда за дверью, наконец, послышался шорох. Истинный дворянин с классическим именем Василий соскочил с дивана по направлению к двери.
Хозяйка :не самая юная (лет тридцати с маленькими хвостиком) высокая брюнетка, зашла с грустью на лице и с явно пустой сумкой.
— Начало не очень много обещающее…
Оценил ситуацию Василий.
— Малыш мне так грустно.
Девушка присела на корточки и протянулась к питомцу.
— Ну нет, неужели опять!
Кот недовольно смотрел на хозяйку, перебирая передними лапками. Брюнетка взяла его на руки и, уткнувшись в мягкую шерсть, начала причитать. Василий не любил таких нежностей, но понимал — выбора сейчас у него нет. По сему, со всем, присущим только котам достоинством, терпел данную ситуацию.
— Только бы реветь не начала, а то мыться потом пол ночи. И есть так хочется!
Девушка как будто услышала его мысли, поставила любимца на пол и молча пошла на кухню, даже не сняв обувь.
— О… похоже всё ещё хуже, чем я думал.
Кот наклонился над выставленной перед ним тарелкой с вкусняшками. Когда он закончил ужин и зашёл в комнату, хозяйка тихо сидела на диване, глядя в одну точку. Он легко запрыгнул к ней и потерся о плечо. Процедуру пришлось повторить несколько раз, пока девушка не улыбнулась.
— Давай уже приводи его в гости, посмотрим, что за герой. А то мне эти твои грусти-печали уже начинают надоедать.
— Завтра, завтра он обещал зайти.
Василий широко открыл глаза, такого взаимопонимания ещё не было.
Галина Гарбузова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *