Будь хорошим

 

Будь хорошим Я не верю пророкам. Я не верю, что кому-то открыта Книга жизни. Я даже не верю, что эта Книга жизни существует. Не верю, что где-то записано всё, что предстоит человечеству и

Я не верю пророкам. Я не верю, что кому-то открыта Книга жизни. Я даже не верю, что эта Книга жизни существует. Не верю, что где-то записано всё, что предстоит человечеству и отдельным людям.
Мы сами в ответе за всю хрень, которую творим. Мы — ты и я. Да, это страшно. Это ответственность. За свою жизнь, за свои поступки.
Но не переживай! Тот социум, который создан на данный момент, не предполагает свободы в полной мере. В той мере, когда ты волен выбирать. Да, ты — Человек. И тебе говорят об этом, напоминают, чтобы воззвать к разуму. Тебе говорят также, что ты — личность. Что ты строишь свою судьбу. И рассказывают, как правильно строить, тут же вычерчивая рамки, показывая ограничения.
Возможно, ты бываешь возмущён. Возможно, ты хочешь большей свободы. Но подумай — справишься ли ты с собой в условиях полной свободы
Сможешь ли ты, освободившись, выйти в жизнь чистым Сумеешь ли ты жить Как посмотришь на людей Любя Сможешь ли принять чужую несвободу
Не все хотят на волю. Людям уютно в коробочке из смыслов, законов, правил, предписанных обществом и заложенных воспитанием. И они правы.
Пока каждый человек не проснётся для полного ощущения себя, пока в каждом сердце не проснётся любовь к жизни в любом, даже мельчайшем её проявлении, нельзя давать людям свободу.
Сделай себя свободным сам. Отпусти грехи другим, не отпуская себе. Будь в ответе за то, что с тобой происходит.
Но пока люди предпочитают перекладывать ответственность за то , что с ними происходит, на чей-то промысел. Мы воспитаны как игроки. Мы играем, нами играют. Очень удобно.
Ох, и мутные это темы, Киркегора мне в мозг….
Что может помешать человеку сделать выбор в пользу тёмной стороны
Анна Цедик

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *