В некоторый период моей жизни мне довелось раза 4 валяться в гинекологии

 

Контингент — дамы 40+ и часто сильно +, вплоть до 65. Ну и пара молодых на палату. Каждую встречают словами: «Постельный режим, отдыхайте, набирайтесь сил…»Куда там. У каждой тетки что-то горит. У одной линолеум заказан, а принять некому — сын работает, приехать никак, а грузчики-то ждать не будут… У другой двое внуков живут, пока дочь, оставшаяся одна с детьми, работает допоздна. У третьей сына привык получать от мамы ежедневный тормозок на работу, обязательно с домашним и горяченьким. Сыне 45, молодой растущий организм. У четвертой вообще беда — муж-алкаш вынесет из дома все за полчаса… и сам подохнет, потому что врачей с капельницами некому вызвать.
И первое, с чем несутся тетки к врачам, это вопрос: «А когда меня выпишут А можно после укольчика домой А можно я в среду убегу на весь день, сама себе поколю»
И жутко страдают, дергаются от каждого звонка, распоряжаются по телефону: порошок стиральный там! А деньги и квитки за газ и свет я положила в книжечку Дюма! А кошке-то кошке! Купить корма! Я сейчас расскажу, какой и где брать… а в холодильнике что Пельмени Не ешь их!»
И когда уходят врачи, тетки тихонько извлекают из-под кроватей куртки и несутся домой, по делам, в магазины, к плитам… Бегут после чисток, с воспалениями (да я две недели дома лежала, травки пила, стало невмоготу, думала — укол сделают, а меня положили! И откуда эта киста проклятая взялась), а дальше — кому как повезет. Возвращаются с кровотечениями, с болями, с температурой, и снова дергаются: ах, я забыла! забыла сказать, что машинку нашу включать надо через одну такую кнопочку, которая сломалась, поэтому нажать и держать сильно надо…)
Отдыхать и постельный режим.
Женщину привезли обратно, потерявшую сознание в залитом кровью лифте: сбегала проверила, как дома, все ли в порядке…
И только одинокие девчонки сидят смирно и лечатся. Они еще не нахапали себе обязанностей выше крыши, не превратили себя в вечный двигатель и не обездвижили домашних сверхзаботой, сверхопекой и контролем.
Это я к чему. Как здорово было бы, если бы девочек и женщин не учили «быть хорошими» через «вылизанный дом, хранение домашнего очага, погоды в доме» и прочей херни. Как было бы здорово, если бы в семейный союз приходили два взрослых человека, способных налить себе суп в тарелку и купить стиральный порошок. Как было бы классно, если бы выросшего ребенка не привязывали к юбке мамы, затем торжественно передавая под не менее заботливую юбку жены.
Как было бы классно, если бы похвальба: «А мой всегда вкусно накормлен, чистенький и выглаженный, зацелованный и захваленный!» — относилась бы к детям, нуждающимся в похвальбе и заботе на бытовом уровне, а не к взрослым людям (выросшим сыновьям и мужьям).
И тогда бы заболевшая женщина не прыгала бы по сугробам, только-только отойдя от наркоза, чтобы успеть прибежать домой и метнуться обратно в больницу ради того, чтобы муж не нажрался магазинных пельменей.
И тогда бы женщина соблюдала постельный режим, отдыхала, а каждый вечер сыновья и муж приносили бы ей горячий домашний обед и уверения, что все у них отлично, а не уйму вопросов: где что лежит, куда девать, что купить и чем стирать.
Конечно же, такие пары есть, и такие дети есть, и я рада безумно, что они есть, потому что они и есть то, что называется семьей, а то, что называют семьей остальные — это созависимость инфантильных мужей и гиперответственных жен, практически инцестная связь, где один — ребенок, а другая — мать.
Только подается это под соусом «добытчик» и «хозяюшка», где «хозяюшке» жизненно необходимо быть прислугой «добытчика», потому что иначе «уйдет к другой».
Евгения Мелемина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *