Всем известно, что худеть надо начинать за 2 месяца до лета, а к Новому Году готовиться с октября

 

Я, например, с сентября начала. Когда мы с Лёшей за грибами съездили. Всё собранное в лесу было тут же отобрано мной, и засолено-заморожено во славу Нового Года. Пообещала руки сломать тем, кто до 31 декабря хоть один грибочек сожрёт! Сейчас уже октябрь, и пора, я считаю, покупать гирлянды, ёлочные игрушки и прочие красные колпаки. Ну или что там ещё нужно красивого-новогоднего. Покупать это всё я решила в интернете, ибо помню как в прошлом году я впала в наркоманский транс на рынке Садовод, возле контейнера с новогодними гирляндами. Меня Самсонова и Лёша оттаскивали, что-то кричали, а я смотрела на это всё такое мигающее и новогоднее, и орала что я отсюда не уйду, если вы мне не купите вот эту светодиодную штору! Я хочу чтоб моё окно люди аж из Капотни видели!
Лёша купил мне штору, и она реально полгода у меня висела потом.
В общем, нельзя меня вживую подпускать ко всему светящемуся и мигающему. Иначе я это всё куплю и дома развешу. А я в этом меры не знаю и не чувствую. У меня тут сельская дискотека до июля потом будет, и выживу я одна, а остальные нет. Ну и вот поэтому я вчера решила всё нужное и ненужное посмотреть на сайтах со всякой новогодней трихомудией.
Сука. Вы знали, да Вы знали, что я не поведусь на фотки гирлянд, и поэтому первым делом подсунули мне светодиодные картины, да Мне некуда их вешать! И это пошлятина, слышите Это хуже китайских живых картин с водопадами и подсветкой!! Это хуже домашних фонтанчиков! Вы зачем такую хуйню-то людям продаёте Господи, как красиво-то! Ночной заснеженный старинный город, и в окошечках свет горит! Ааааааааааа
И ещё ночной лес, а в нём лоси с маленькими лосиками! Идите вы все к чёрту! Я пойду посвечнички посмотрю новогодние. Чтоб на стол поставить.
Иду смотреть. А там, я вот не вру, 24 страницы, по 30 подсвечников на каждой! И все такие хорошенькие! Светодиодные! На батареечках! Там такие фонарики, у них дверка одна открывается, а внутри ёлочка в снегу! И если на кнопочку нажать — она светится!
Руки затряслись, в глазах потемнело, в ушах зазвучало: «Праздник к нам приходит, Праздник к нам приходит… Всегда Садооовооооод!»
До трёх ночи меня штырило. Я проходила все стадии: гнев, отрицание, торг, смирение и овощизм мозга. Но я победила их, друзья! Я не купила НИЧЕГО!!!! Не на ту напали. И легла спать. Проснулась в два часа дня. Сижу, пью кофе, смотрю в окно, на осеннюю вот эту хмурость, и тут прям понимаю: в голове у меня такой тоненький голосок: А если б у тебя щас на окне висела светодиодная штора…
Отворачиваюсь, мысленно осеняю себя крёстным знамением трижды, открываю ВК, а там слева, где контекстная реклама висит, вместо уже привычных объявлений: «Делаете ремонт Купите у нас кухню!» — вдруг засияло «Скоро Новый Год! Три тыщи новогодних товаров только у нас и только сейчас!»
Впереди ещё два месяца. Два страшных месяца в ожидании Нового Года. Чую, что сорвусь. Не выдержу. Куплю штору. Самую маленькую, правда. Прям совсем малюсенькую! Прям кусочек шторки!
А сейчас я пойду и куплю себе Новопассита. И курицу в Пятёрочке. Пока ещё есть силы — нужно бороться до конца!
Лидия Раевская

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *