Все началось очень и очень давно

 

Я не помню деталей. Возможно в них я совру. Мы были вместе: Я и Чёрный. Мы сплетались в одно, почти в одно, и это было прекрасно. Продолжалось это так долго — не одну, не две и даже не три жизни. Находить и узнавать друг друга снова и снова стало легко. Вообще, я не стану клясться, что вот это и есть любовь. Именно она. Возможно, это лишь привычка. Судьба не заморачивается и лишь склеивает то, что и раньше неплохо клеилось. Возможно, любовь это то короткое блаженство: «конфетно-букетный период» или идиллия полной совместимости, идеальной дополненности. А возможно и что-то чего мне не приходилось испытывать. Ну или же все таки наши с Чёрным несколько долгих тысячелетий это она и есть. Тем не менее мы ошиблись и теперь разойдемся навсегда. Не как в фильмах — волшебства не будет. Наше спасение уже чудо.
Я вышла за него замуж тогда. Мы всегда были вместе. У нас был и дом и многое другое. Мы проживали свои жизни относительно неплохо, как обычные люди. И умирали. Каждый следующий раз я узнавала его снова и он тоже — узнавал меня. Всё повторялось. Ну, а что ещё нужно Спустя несколько таких раз я познакомилась с Голубоглазым. О, это было потрясающе! Он взбушевал меня. Меня захватила волна восторга и счастья. Это было похоже на брызги воды в лицо, когда рассекаешь озеро в солнечный день на моторной лодке. Голубоглазый быстро стал моим лучшим другом. И, не помню, сразу или, может, позднее, но я изменила Черному с ним. Это было лишь начало нашего падения и здесь он лишь с печалью принял это.
Моя душа в каждой новой жизни прокладывала путь по старому маршруту и лишь в последний момент сворачивала на новый. Я терзала сердце привычного мне мужчины, отдаваясь ему, а затем обманывая и покидая его. Так от тихой грусти моего супруга не осталось и следа. Я никогда бы не подумала, что этот большой тёплый добрый медведь может превратиться в бешеного зверя. За одну жизнь этого бы не случилось.
Однажы я оставила Чёрного окончательно и ушла к своему любовнику.
С Голубоглазым мне было сложно. Я ощущала все неровности его души, которые скоблили мою. Так и должно было быть. Люди не создаются друг для друга изначально. Заусенцы единства разравнивает и полирует время, большое время. Но я была женщиной Голубоглазого только раз.
В следующей жизни и следующих за ней я постепенно возвращалась к своему когда-то забытому Черному зверю. Он как моя Родина был нужен мне. Голубоглазый вновь стал мне лишь другом. Я ничего не помнила о прошлом, но каким-то чудом ощущала необходимость не поддаваться искушениям. Меня сводило с ума чувство вины. Я чувствовала, что должна Черному. А он, в свою очередь, обзавёлся паранойей, жестокостью и страхом.
Он тоже что-то чувствовал, хоть и не помнил. Его подозрения выливались в страшные скандалы. Его ненависть к моим друзьям было не остановить. Но, возвращаясь в жизнь мы снова искали и находили друг друга. Мы соединялись. И все повторялось. Он ревновал к чему-то, чего и сам не понимал, а я извинялась за что-то чего как мне казалось не было. Мой Голубоглазый друг всегда был рядом. И оставался другом до конца. Я даже не знаю, что должно было произойти, чтобы добрый тёплый Чёрный медведь вернулся ко мне.
В одной из жизней, когда все повторилось: ревность, слезы, скандалы… Чёрный предъявлял мне свои подозрения, на что я кричала и оправдывалась. В сердцах он толкнул меня. Я, потеряв равновесие упала на спину и в голове будто что-то загорелось. Я хваталась за мужа руками, пытаясь хоть как-то себе помочь, кричала и билась от страшной боли. Его испуганные глаза и суетливые руки мелькали перед лицом. Он пытался мне помочь. Этого он не хотел. Но, я умерла. Чёрный человек переступил последнюю черту. И вот, спустя тысячелетие, он из ревности стреляет мне в лицо. Не задумываясь.
И вроде бы убийство — самое страшное, что мог бы сделать один человек с другим. А с другой стороны, вот она я — живу снова, душа же Чёрного, искореженная болью, останется такой надолго. И мне уже никак это не исправить. Может… Чёрный зверь это я
© Cato

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *