МУЖЧИНЫ ЧУЮТ ЧУЖАКОВ

 

Есть у мужчин одно удивительное чутьё.
Они всегда чувствуют чужаков на своей или считаемой своей территории. Как это происходит — для меня огромная загадка, но в жизни я наблюдала такое не раз и не два. Мужчины каким-то непостижимым образом чувствуют, когда рядом с его женщиной появляется кто-то ещё. И совпадением это сложно назвать.
По-моему, даже классический анекдот про «возвращается муж из командировки» — он тоже об этом.
Ведь не дура же жена — приводить кого-то в момент, когда муж должен приехать. Это именно муж появляется неожиданно и тогда, когда надо.
Как бы там ни говорили про исключительное женское чутье на соперниц — нет, по сравнению с мужским женское просто тихо отдыхает. Женщина понимает, что где-то есть соперница, только глядя на изменившееся поведение мужчины или чуя запах чужих духов.
А вот мужчине даже не обязательно общаться со своей женщиной, чтобы понять на расстоянии, что рядом с нею кто-то появился или вот-вот появится.
Мужчина всегда вспомнит про тебя именно в тот момент, когда у тебя на горизонте кто-то замаячит.
* * *
Про случаи мелкие, вроде «решила кому-то глазки построить, а тут он звонит, как чувствует» — даже и говорить не стоит, столько подобного по подружкам (да и у меня лично) было — что и не перечесть. А вот парочка совсем уж интересных.
У меня есть приятельница, Марина, у неё был очень тяжелый роман с неким Олегом, редким упырём, который попил немало её крови, а в один прекрасный день свинтил не прощаясь, и пропал месяца на три. Марина, конечно, попереживала, но потом решила, что к лучшему, и начала смотреть по сторонам.
И заметила Борю. Боря был её давним платоническим знакомым, но поскольку место было занято, Боря не отсвечивал. А тут, узнав, что место свободно, начал осаду. И добился таки своего. Договорились они встретиться для, такскать, более близкого знакомства.
В день свидания Марина рассказывает мне в вайбере.
Аккурат в тот момент, когда она уже была готова выйти из дома для того, чтобы ехать к Боре (он даже романтично снял красивый номер), так вот, в этот самый момент…
«Угадай, кто мне пишет» — спросила Марина. «Он хочет встретиться. Сейчас. Под домом стоит.»
* * * *
Другая моя приятельница рассказывала, как разошлась с мужчиной. На самом деле мужчина был нормальным, просто не встали звезды. Он её любил, она его — нет. Они прожили вместе чуть меньше года, а потом она собрала его вещи, и сказала, что пора. Он съехал и от обиды с ней больше не общался.
А через два месяца она завела себе другого. Нормального такого мальчика, который готов был выгуливать. Завела она его по переписке, а потом они в первый раз встретились.
Роман не имел продолжения, потому что когда они на этом самом первом свидании подходили к ресторану, буквально из ниоткуда вырос злой бывший и популярно объяснил мальчику, что с ним будет, если он продолжит.
Поступок этот был скорее импульсивного свойства — увидел парочку и, как говорится, что-то нашло.
Какими-то непостижимыми путями он оказался именно в том месте и в то время, на которое у парочки было назначено свидание.
Причём, бывший этот в жизни вовсе не какая-нибудь сволочь, и впоследствии, когда пелена спала, он даже извинился. Перед ней (мальчика-то и след простыл, конечно).
А заодно и рассказал, что вообще не собирался там проезжать, просто в последний момент поехал именно той, даже несколько неудобной для него дорогой. И увидел. Вот крышу малость и снесло.
* * *
А вчера мы сидели у подружки, а к ней приехала сестра, издалека. Сестра барышня тихая, спокойная, замужем уже лет десять, мужа любит, в общем, она и по характеру из тех, кого и подозревать-то сложно.
Но вчера как-то слово за слово, немного, конечно, подвыпили, и решила она ну не то чтобы мужу изменить, но так хоть глянуть, что дают. А то потом вернётся в свой городок, под бок мужу, и снова сидеть тихо иди знай сколько лет.
Короче, скачала себе тиндер, зарегистрировалась, и…
Толком и посмотреть не успела, муж написал. Мол, дорогая, ты там это, если что — помни: у тебя всё есть дома.
Ласково так написал, шутя, со смайликами.
Ну понятно, какой уж тут тиндер.
За 500 километров почувствовал.

 

© Екатерина Безымянная

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *