Мужчина сидел на остановке и пристально смотрел на меня

 

Мужчина сидел на остановке и пристально смотрел на меня Глаза у него были светло-голубые, практически прозрачные, как буд-то выцветшие. На вид, лет 55-60. Его лицо казалось мне смутно знакомым.

Глаза у него были светло-голубые, практически прозрачные, как буд-то выцветшие. На вид, лет 55-60. Его лицо казалось мне смутно знакомым. Было ощущение, что этого человека я знаю, но как при эффекте «Дежавю», как из прошлой жизни. Он не сводил с меня глазНа нём была надета синяя куртка, серые брюки и до блеска начищенные ботинки. Он явно «сверлил» меня глазами.
Ну вот.- подумал я — сейчас начнёт со мной разговаривать о политике, о высоких ценах, о тяжёлой жизни, о том кем он был раньше.
Вполне стандартный набор тем скучающего на остановке человека.
Я подкурил сигарету и сделал вид, что не замечаю пристального взгляда в свою сторону. От его взгляда было почему-то жутковато. И подумалось — Скорее бы пришёл мой автобус.
Мимо проезжали и останавливались разные автобусы. Моего небыло. Да и мужчина не сел ни в один из них.
Пронеслась мысль.- Блин, наверное тоже ждёт тот же автобус.
Вдруг я услышал голос, явно обращённый ко мне.
— Да не бойся ты меня. Не съем же. Вижу же, что нервничаешь. Лучше
угости сигаретой…Ты же всё равно бросить курить собирался, или уже не собираешься Да и вообще ты не решительный какой-то. Переезжаешь из города в город часто. Меняешь квартиры. Кидало тебя из стороны в сторону с самого детства. Часто школы менял. То в шахматы играл, то карате занялся. То дружил с Мишей Клайманом, интеллигентнейшим мальчиком, то забыв про Мишу , подружился с явным хулиганом Глебом Пермяковым.. он вроде как погиб где-то Да А Миша в америке живёт….врач. Правильно Ты с ним недавно связь возобновил. Детки у тебя хорошие. На тебя похожи .
Он улыбнулся.
Я остолбенел. У меня пробежал мороз по коже. Как Откуда
— И, так ты всю жизнь.- Продолжал мужчина.- То так, то эдак. Всех запутал. То одно, то другое. То веришь, то не веришь….
Работы меняешь. То весело тебе, то грустно.
Я уж, как могу так тебя и поддерживаю. Уж не обесудь, как умею. Всё, что в моих силах……
Сигарета тлела у меня в руке уже обжигая пальцы. Я стоял и слушал мужика с открытым ртом.
— Кто вы- Только и смог я произнести, точнее прошептать.
— Сам знаешь.
— Откуда вы все обо мне знаете
— Сам знаешь.
Вся жизнь пролетела у меня перед глазами. Я совершенно неверующий человек. Скептик. А тут…прям таки — пиздец!!! Шок. Мистика. Страх. Раскаяние.
— Сам знаешь. — Повторил мужчина и улыбнулся — Ну подумай хорошенько. Ты же не глупый, уж я то знаю….
— ТТТТы…- Я стал заикаться. — То есть, Ввввы…ОН!!!!
— Ну, как видишь, не ОНА — Он снова улыбнулся.- Ну что Знаешь, кто я Узнал
— Кажется да. — Мои ладони стали мокрыми. — Вы .. БОГ!
— Ты че Вообще ебанулся Какой бог Я подписан на тебя в фейсбуке. Слежу за творчеством твоим, фотки твои детские видел в «альбоме» да и в графе «О себе» все твои школы указаны. О хобби своём ты писал года 3 назад….за жизнью твоей слежу короче.. Помогаю чем могу….лайки ставлю там….сердечки. Вот ты псих, ей богу…бог….. Ваще крыша поехала!!!.
Отпишусь от тебя нахер. Дебил сумашедший.
Стас Вольский

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *