Нужные люди — это люди, которые нужны для решения разных вопросов.

 

Нужные люди - это люди, которые нужны для решения разных вопросов. Вот кто такие нужные люди. И этих людей надо как следует поздравлять и одаривать, чтобы они помогали вопросы решать. И еще

Вот кто такие «нужные люди». И этих людей надо как следует поздравлять и одаривать, чтобы они помогали вопросы решать. И еще есть близкие люди, родственники. Их тоже надо одаривать как следует и хорошенько поздравлять, так положено. Так рассуждала одна молодая женщина, когда поехала в большой городской магазин за подарками. У нее тоже был магазинчик, но в деревне. И торговала она стройматериалами.
Очень было жалко тратить деньги на подарки нужным людям, но Наташа себя уговаривала, что так надо. Так нужно. Да, надо платить кредиты. Надо ремонт в магазинчике делать. Надо налоги платить. И надо платить зарплату работникам: двум продавцам, уборщице, охраннику Махмулле. Хотя зарплату почти не из чего платить. И, наверное, они и так воруют тихонько. Все воруют. Все обманывают. И надо быть очень сильной и цепкой, чтобы выжить, чтобы не потерять свой магазинчик. И еще можно сэкономить — не дать премию. В этом году прибыли почти нет. А надо платить кредиты, налоги… И снова те же мысли в голове завертелись.
Наташа все же заставила себя для нужных людей купить дорогие напитки в красивых бутылках. Дорогие шоколадные конфеты в больших нарядных коробках. Рождественские кексы, ужас, какие дорогие. Ананасы и бананы, которые сама Наташа давно не ела. Дорого. Это роскошь. И печенье в жестяной коробке с зайчиком, тоже кошмарно дорогое. Рыбу семгу в нарезке…Надо подарить всем, кто проверяет, ну, сами знаете. Им приятно будет и они не будут слишком жестоко проверять. И еще надо подарить злой свекрови, которая проклинает Наташу и желает ей лютой погибели. Потому что свекровь свой дом обещала переписать на сына, уж извините. И вообще, надо сохранять хорошие отношения. И сестре мужа надо подарить, а то она обидится и закатит истерику. И начнет мужа настраивать против Наташи.
Сама Наташа ничего такого не ела очень давно. Надо платить кредиты, налоги, — опять та же волынка. Вот Наташа взяла большие шелестящие пакеты и поехала в деревню к себе, зашла в свой магазинчик. Из пакетов сильно пахло мандаринами и этим дорогущим кексом… Надо расфасовать дары нужным людям, вот что надо сделать. Подошли продавцы, Тома и Зоя, стали помогать. Они всегда Наташе молча помогали, давно. И Махмулла стал помогать, красиво все складывать. И уборщица Нина Ивановна, старушка, подошла и стала любоваться, ну, просто так. И улыбаться. Все так увлеклись сортировкой и разглядыванием бананов, ананасов, коробки с печеньем, бутылок разноцветных, как будто праздник уже начался. Все оживились и смотрели, смотрели…
Наташа вдруг посмотрела на своих и говорит: «накрывайте-ка стол. У нас сегодня будет праздник!». Все ужасно удивились и разохались, замахали руками. Это же надо подарить нужным людям! А Наташа посмотрела мрачно, она вообще мрачная была, — и сказала, что они и есть — нужные люди. Близкие люди. Никого нужнее-то и ближе нет, вот в чем дело. А остальные как-нибудь обойдутся. Сами себе купят. У них денег много. Мы им пошлем поздравительные открытки. Плевать. Вот так грубо сказала Наташа. И магазин закрыли, повесили табличку «ревизия», а потом накрыли стол. И все было очень-очень хорошо, вот как нужно, так и было. С нужными людьми всегда так. И с близкими. С по-настоящему близкими…
Это все было давно. И У Наташи сейчас несколько магазинов и склады. Она ни разу не пожалела о тех подарках, которые отдала нужным людям. Близким и нужным. И о премии, которую все же наскребла в тот год для своих, — для своих всегда наскребешь, если захочешь. И подарки в первую очередь действительно надо дарить нужным и близким людям. Их угощать печеньями и ананасами, — только сначала надо понять, кто они — эти нужные люди. Где они. Потому что иногда мы угощаем и одариваем совсем не тех, кто нужен и близок, по ошибке. А своих заставляем фасовать лакомства по пакетам и вдыхать аромат рождественского кекса. Это неправильно, — своим подарки самые лучшие и в первую очередь! Своим, близким и нужным…
Анна Кирьянова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *