Сегодня у нас вышел занятный спор с одним маркетологом, он рекомендовал мне, для расширения аудитории, снять ограничители, перестать банить за крики: «Слы, коза, троих роди, как я, потом бухти

 

Сегодня у нас вышел занятный спор с одним маркетологом, он рекомендовал мне, для расширения аудитории, снять ограничители, перестать банить за крики: Слы, коза, троих роди, как я, потом бухти

..», быть добрее, милее и внимательнее к чаяниям тех, кто в твоей белоснежной гостиной испражняется в рояль, подтирается гардинами и жарит в каминном зале шашлыки из соседской ливретки Жози. Тут у меня- когнитивный диссонанс. Я «доброй» никогда не была, в тотальную и всепоглощающую дистилированную доброту не верю в принципе, каждый из нас- хранитель своих «демонов», которых он с течением времени старается приручить и из подвала выпустить одомашненными, чтоб они не рвали прохожих.
Каждый имеет набор строго врожденных качеств: кто-то резок и дерзок, кто-то слаб, покладист и безропотен, кто-то хищный серый волк, кто-то милый зайчик. Каждый имеет свой тип нервной системы и устройство мозга: кто-то- взбалмошный, кто-то- рациональный.
Но уж коль по природе своей ты так устроен так, что ты самостийный персонаж, у которого внутри — свирепая природная мощь, то играть в мироточащую мать Терезу тебе грешновато. Зена- королева воинов не может быть куклой Барби, Жанне Дарк глупо переобуваться в писюшу-сластюшу из инстаграмм. Зачем врать людям
Гнев и ярость это та сила, которая спасла мне жизнь. Гнев заливал все мое естество, когда меня пыталась
запугивать и унижать воспитатель в детском саду, и я холодно, отложив ложку, говорила, что осклизлую запеканку я не буду есть, даже если полногрудая Антонина Петровна еще раз замахнется половником. Гнев спасал в ситуациях, когда ты-одна против трех, и эти люди, просто на секунду увидев в глазах что-то пугающе потустороннее, делают шаг назад, шепча: «Еб ..», спортивная злость была топливом моих побед в фигурном катании.
Я злилась на себя, когда, оказавшись впервые в спортивном зале, услышала от тренера по фигурному катанию:»Из нее ничего не выйдет, она же у вас- самка железного дровосека, не сможет кататься никогда.» И я плакала, я рыдала вечерами в раздевалке навзрыд…изводила себя многочасовыми тренировками и злилась на беспомощность своего слабого тела. И стала лучшей в группе. Здоровая злость помогла мне преодолеть те рубежи, которые стояли заградотрядами на пути судьбы.
Для меня моя ярость и злость это обычная энергия, и если ты учишься управлять этим потоком лавы, ты выигрываешь. Общество много раз пыталось сделать меня удобной, приличной, без шероховатостей, ведь девочке здесь следует быть тише, скромнее, девочка не использует обсценной лексики, шуршит своим сари, заплетает косы, вдохновляет рыцаря на подвиги, она — муза, безропотно машет крылышками, не спорит, а просто словно река, обтекает острые углы…
Гнев здесь был объявлен религиями и социумом вне закона, а между тем, это сакральная эенерджи, какого черта вдруг людям сказали, что злиться это плохо и фу! Зато прятать свои эмоции внутрь, отыгрывать пошло, что все — отлично и сжигать себя своей злостью, получая гипертонию и сны с ужасным финалом, разрушать свое тело и мучаться кошмарами и алкоголизмом — это комильфо и гуд, ведь сохранено лицо неконфликтного человека.
Мило, но игра в добрых, незлящихся социализированных комформных котят быстро набивает оскомину и тотально разрушает. Неинтересная конструкция.
Полезно повторять про себя старую мантру:
Я не чувствую угрызений совести, когда сержусь на тех, кого люблю.
Я не хочу отступать от своих принципов даже ради того, чтобы совершить нечто, за что люди были бы мне благодарны.
Я не чувствую себя обязанным делать все от меня зависящее, чтобы у тех, с кем я общаюсь, было хорошее настроение.
Считаю, что в определенных ситуациях люди должны открыто проявлять в общении с другими свое недовольство.
Я могу делать что-либо для других, не требуя, чтобы они это оценили.
Мне не нужно, чтобы другие одобряли то, что я делаю.
Мне нравится участвовать в жарких спорах и быть неудобным!
Я могу злиться и злить, я живой человек и влезать в прокрустово ложе чьих-то представлений о хорошести и правильности, я считаю жесткой патологией!
Я рада, что сегодняшнее юное поколение свободно именно в этих проявлениях, оно — кратно свободнее своих родителей, это прекрасно.
Инна Сергеевна

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *