Как я не стала цветоводом

 

Как я не стала цветоводом История случилась давно. У меня пунктик. Я время от времени впадаю в новое хобби. В очередной раз им стало цветоводство. Ничего до той поры интересного у меня не было.

История случилась давно. У меня пунктик. Я время от времени впадаю в новое хобби. В очередной раз им стало цветоводство. Ничего до той поры интересного у меня не было. Ну герань, пара кактусов, лимон выращенный из косточки. В общем похвалиться нечем. И я на базаре купила луковицу экзотического цветка. По картинке, красоты неимоверной. Посадила в горшок. Ухаживаю, жду. Спрятала в спальне от котов вредителей. Начал расти. Стебель вымахал в пол метра, листья сообразно и на верхушке огромный бутон. Вот вот зацветет. Радости моей не было предела. Но тут случился мамин юбилей. Праздник был что надо, муж мой доковылял до спальни, мы с двоюродной сестрой уснули на терассе. Утро. Пошла попить водички и тут запах. Густая, валящая с ног вонь, конского навоза, бомжа с перегаром, который жует тухлое мясо и еще обоссанного котами. Прикрыв рот ладонью пошла на нюх. Запах шел из спальни. Вижу муж лежит на полу. Первая мысль: не дошел до кровати, умер и уже завонял. Я понеслась будить отца. Стоим оба у двери. Войти не решаемся. — -Иди ты — говорит отец.
-Почему я Это твой муж.
-А ты мой отец. Не будь трусом.
Ну попрепирались мы и решили трупу позвонить. У мужа в то время на рингтоне стоял гимн СССР. Мертвого поднимет. Ну вот, поднял. Грянул союз нерушимых, муж вскочил, вдохнул, блеванул и пулей вылетел из комнаты. Я кинулась искать источник запаха и остановилась как вкопанная. Расцвела моя прелесть. Красота неописуемая и запах тоже. Вытащила горшок во двор а спальню проветривала дня три еще. Так я не стала цветоводом.
Фото прилагается. Название по-латыни на литовский переводится как трупный цветок.
Пы. сы. Но! Я не унываю. Опять купила какую то хрень в луковице. Посадила, жду.
Arina Ales

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *