Хочу написать о том, как меня травили в летнем лагере

 

Хочу написать о том, как меня травили в летнем лагере Меня и еще несколько ботанок. Возможно, доставалось и пацанам, потому что один точно снял очки и ходил потом практически на ощупь, но зато с

Меня и еще несколько ботанок. Возможно, доставалось и пацанам, потому что один точно снял очки и ходил потом практически на ощупь, но зато с друганами. Травил всех миниатюрный мальчик по имени Вова и что-то в нем было, что остальные начали за ним повторять. Наверное, это было весело. Лето, нет родителей, воспиталки заняты сбором грибов. Меня называли тормозом, мудачкой и свиной рожей. Я в 12 лет резко пошла в рост и одновременно потеряла зрение до — 8. Мне купили страшные огромные коричневые очки.
Точнее я их сама выбрала из всего, что тогда было в аптеках.
Я была такая нежная отстраненая жирафа, понимаете Я отличалась.
Но это не значит, что я давала себя травить. Я нормально отвечала в ответ матом.
Но взрослые не смотря на жалобы тех, кого травили, не особо влияли на Вову. Ему говорили что-то вроде:»Ну, Вольдемар, не хватит уже!».
За одной девочкой приехала мама. А я не жаловалась, я ребёнок физручки. Меня учили личным примером терпеть и справляться. И я справилась. Писала письма, что у меня все хорошо, чтобы не огорчать маму. Нашла в библиотеке библию и читала» Отче наш» в деревянном общем туалете, среди дырок в полу. Думаю, фильм с такой мизансценой взял бы «Оскар».
За меня, кстати, заступались популярные девчонки. Но все равно во время еды, на прогулках, на дискотеках я слышала :»Мудачка, тормоз!». И в конце концов я начала задыхаться физически. Два месяца это много.
Был один момент, когда мы всем лагерем играли в «Что Где Когда», в нашей команде было несколько мальчиков из команды Вовы и я. И отгадайте, кто и почему выиграл Да я росла на этой передаче и обожала такие игры! Так вот, в награду нам дали торт, а мальчики переподарили его проигравшей команде. Нормально ваапще))) Возможно, там в той команде были красивые девчонки, я так сейчас думаю.
Я так и не сказала никому о травле тем летом. Но потом мне трудно было пройти по школьному коридору, казалось что все на меня смотрят и думают, какой я урод. У меня сильно испортилась походка и осанка.
И я до сих пор замечаю группы подростков, но теперь уже потому что у меня растет ребенок в аутическом спектре. И я не хочу, чтоб с ним случилось такое.
Вот. Жалеть не надо, написала, чтобы проанализировать детский страх.
Зоя Арефьева

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *