Тут у Крышкина жена уехала проведать свою маму на недельку в деревню

 

Тут у Крышкина жена уехала проведать свою маму на недельку в деревню Остался Крышкин один. А когда женатый мужчина остается один, его начинают одолевать всякие разные мысли. Крышкин не мог

Остался Крышкин один. А когда женатый мужчина остается один, его начинают одолевать всякие разные мысли. Крышкин не мог отделаться от одной: «Почему бы мне не навестить нашу одинокую соседку Марью Ивановну Скучно ей, наверное». А она, эта Марья Ивановна, ничего себе женщина. Когда, бывало зайдет по соседству за солью там, хлебушком, так порой взглянет, аж мурашки начинают бегать у Крышкина по всем щекотливым местам. Потом жена не раз говорила, что Марья Ивановна очень хвалит Крышкина. Так и говорит: «Какой замечательный у тебя муж. Не пьет, не гуляет, хозяйственный, симпатичный. Мне бы такого!»
Ну разве можно мужьям передавать, что о них хорошего говорят соседки и подружки Ну и значит, решился Крышкин, купил цветов, вина и пошел к Марье Ивановне под благовидным предлогом. Позвонил. Марья Ивановна дверь открыла, стоит перед ним в халатике, переминается с ноги на ногу. То одну коленку, покажет, то другую. У Крышкина аж в горле пересохло.
Я, это Хотел время узнать, пролепетал он.
А Марья Ивановна посмотрела на букет цветов у Крышкина под мышкой, на бутылку вина, которую он держал перед собой как букет (все перепутал в последний момент от волнения), понимающе улыбнулась и нежно проворковала:
У меня с собой нет часов. Проходите в дом, там посмотрим, сколько сейчас времени.
Вошли. Марья Ивановна забрала у Крышкина бутылку, поставила на стол, букет определила в вазу. Потом вышла из спальни с будильником и говорит:
Ах, Григорий Федорович! Не скажу я вам, сколько сейчас времени. Будильник у меня сломался.
Крышкин, до этого стоявший с опущенными вдоль туловища руками и не знающий, что ему дальше говорить, как вести себя (ну, между нами, не ходок он был), аж вскинулся весь:
Это мы мигом! У вас отвертка есть.. Ладно, я свою принесу!
Убежал домой, принес набор инструментов, раскидал будильник, собрал его, и тот снова пошел.
Принимайте работу, Марья Ивановна! Вот только надо бы точное время поставить. Включите телевизор, вот-вот новости должны начаться.
Марья Ивановна всплеснула руками:
Ой, Григорий Федорович, сломался у меня телевизор! Хотела завтра мастера вызвать
Зачем нам чужой мастер напыжился Крышкин. Мы сами мастера!
Разобрал он телевизор, собрал его, включил работает! Включили они с Марьей Ивановой НТВ как раз ночные новости идут, поставили на будильнике точное время. А Марья Ивановна, уже зевает, прикрыв прелестный рот ладошкой. И вежливо так говорит:
Чаю не хотите, Григорий Федорович
А теперь можно и чаю. Или чего покрепче, солидно отвечает ей, очень довольный собой, Крышкин. Вот только руки помою
И направился в ванную комнату.
Ай! спохватилась Марья Ивановна. Осторожнее, Григорий Федорович. У меня только горячая вода идет, кран с холодной сломался. Давайте я вам лучше из чайника полью!
Еще чего не хватало! возмутился Крышкин. Или я не мужчина Сейчас починим.
Провозился он с краном долго. Но под утро таки отремонтировал. Кричит из ванной:
Марья Ивановна, принимайте работу!
А в ответ тишина. Вышел Крышкин в гостиную, и видит: спит Марья Ивановна на диване. Уютно так свернулась калачиком, кулачок подложила под розовую щеку, и посапывает, улыбаясь во сне.
Вздохнул Крышкин, на цыпочках вышел из квартиры Марьи Ивановны, и захлопнул за собой дверь.
А Марье Ивановне в это время снилось, что Крышкин ремонтирует ей квартиру.
Ах, какой мужчина! томно пролепетала она во сне и перевернулась на другой бочок
Марат Валеев

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *