РЫЖАЯ ПОЕБЕНЬ В СИНИЙ КРУЖОЧЕК

 

РЫЖАЯ ПОЕБЕНЬ В СИНИЙ КРУЖОЧЕК В мирных и умеренно тёплых водах у берегов Нового Южного Уэльса живут маленькие весёленькие осьминожки. Маленькие они в буквальном смысле: росточком сантиметров до

В мирных и умеренно тёплых водах у берегов Нового Южного Уэльса живут маленькие весёленькие осьминожки. Маленькие они в буквальном смысле: росточком сантиметров до пятнадцати (это вместе со щупальцами), весом не больше ста граммов (это уже взрослые) и для житья они раньше использовали пустые раковины, но сегодня, бывает, и в выброшенных в воду бутылках живут, и им норм. Весёленькие они в смысле окраса и называются синекольчатыми: на рыжем тельце (ну, в основном, рыжем, а так-то, цвет может быть от песочного до коричневого) бывает до пятидесяти штук ярко-синих колец, которые начинают переливаться, как лампочка, если осьминожка испугана или раздражена.
Хорошенькие, да
Нет.
Во-первых, эти крошечные милашки — полноценные хищники. Причём, в воде они ведут себя так же, сука, как пауки на суше: нападут на какую-нить невинную креветку, прокусят ей панцирь, плюнут в дырку ядовитой слюной и давай с похуистическим видом наблюдать, как нервная система жертвы даёт дуба, в то время, как мясо жертвы самопереваривается до состояния гаспаччо из нежных и мягких побегов молодого бамбука. Как только супчик готов, синекольчатые маньяки высасывают его из панциря и удаляются-с по бабам-с.
С бабами у них тоже сплошь паскудство какое-то. Сначала самцы, конечно, все такие обходительные, утютю, погладить там, приласкать сям. А когда самка уже на всё согласная, набрасываются они на барышню со скоростью гепарда и давай в неё сперму мешками совать. И вот, даром, что мелкие, а репродуктивная система там работает, как атомный реактор: дайверы рассказывали, что бывали свидетелями случаев, когда самка уже, натурально, ёбаря очередного от себя силой отпихивала после, ну, очень многих минут спаривания, и едва уносила щупальца от такой любви, приговаривая, что жалко, мол, что среди осьминогов нет пидорасов. (Впрочем, тут ведь как… Те же дайверы говорили, что перевозбуждённое и не конца удовлетворённое головожо…ногое создание, будучи отвергнуто самкой в момент наивысшей страсти, тут же набрасывалось на что-нибудь ближайшее рыжее с синим и начинало трахать уже его. И бывало, что этим рыжим оказывался другой осьминог-самец. ШТОШ.)
Ну, и, само собой, отчаянный долбоебизм, он же не имеет ни границ, ни страха. Поэтому, если, например, в период обострённого спермотоксикоза попытаться приблизиться к такому вот, перевозбуждённому и переливающемуся всеми оттенками синего и голубого самцу и не то что визитку сексопатолога протянуть, а просто даже нормально поговорить предложить, то маньячина тупо нападает и кусается. И размер жертвы ему абсолютной похуй, поэтому и человека цапнуть — нивапрос.Укус там, конечно, слабый и, практически, безболезненный, но слюна этой сволочи содержит (запомните, а лучше запишите) тетродотоксин, серотонин, гиалуронидазу, тирамин, гистамин, триптамин, октопамин, таурин, ацетилхолин и дофамин, вот это вот всё в комплексе «успешно» парализует двигательные отделы нервной системы млекопитающих, и сначала вызывает остановку дыхания, а потом и остановку сердца. И да, одного укуса достаточно, чтобы взрослый, но не очень осторожный дайвер невзначай отдал концы. И да, противоядия от такой адовой смеси в аптеках до сих пор нет.
А самое противное, что ебанутая осьминожка будет кусаться до полного внутреннего обезвоживания, и по подсчётам британских — ну, то есть, австралийских, то так как они подданные королевы, то всё-таки, британских — учёных, укусов может быть до двадцати пяти штук, и каждый из них будет одинаково смертельным, потому что яд у этой дряни выделяется не из каких-нить, там, ядовитых желез, а из бактерий, которые живут припеваючи в той самой слюне.
Короче, вы, конечно, как хотите, а я чота в Австралию не хочу. Я не дайвер, эт да, но синекольчатые осьминоги одинаково часто встречаются и на глубине семидесяти пяти метров, и у самой линии прибоя. Ну его нахер, такой туризм.
Димаш Летеч

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *