— Лизка

 

- Лизка Отцепись! Ай! крикнула Саша, когда Лизка, толстая трехцветная кошка, ни с того ни с сего принялась мурчать и жмякать руку острыми коготками. Гладь тебя еще, зараза. Лизка промолчала,

Отцепись! Ай! крикнула Саша, когда Лизка, толстая трехцветная кошка, ни с того ни с сего принялась мурчать и жмякать руку острыми коготками. Гладь тебя еще, зараза. Лизка промолчала, лениво посмотрела на хозяйку, но прекращать и не думала. Лишь замурчала громче и сильнее выпустила коготки. Саша покачала головой и, вздохнув, слабо улыбнулась.
— Ласки не хватает спросила она, поглаживая кошку по голове другой рукой.
— Мяу, — согласилась Лизка и, прекратив иглотерапию, положила голову на руку хозяйке.
— Ничего, Лизка. Это всего лишь простуда, — снова вздохнула Саша и рассмеялась, когда Лизка оторвала пушистую задницу от кровати и взобралась ей на грудь. Лиза! Тяжело же.
— Мр-р вопросительно промурлыкала кошка и, не дождавшись ответа, выпустила коготки.
— Опять улыбнулась Саша, устраиваясь поудобнее. Ладно. Развлекайся, пока я слабая. О, тебе этого мало
— Мяу, — снова согласилась Лизка, на сей раз поворачиваясь к хозяйке задом и принимаясь махать перед лицом хвостом.
— Чудо, а не кошка, — Саша сморщила нос, чихнула и, вздохнув, откинулась на подушку.
Обычная простуда почему-то не прошла быстро, как обычно, а развилась в нечто странное и противное. Температура скакала, как ей вздумается. Грудь горела, а в легких, казалось, собралась вся мокрота мира. Еще и постоянная головная боль с заложенным носом, что совершенно не прибавляло радости. Поначалу Лизкину шизу Саша восприняла вполне нормально, но потом кошка стала вести себя не так, как обычно. Она часто запрыгивала на грудь и, меланхолично смотря на хозяйку, впивалась коготками в кожу, как умеют только кошки, словно делая массаж. Потом аналогичные действия Лизка проводила с руками и ногами, а однажды ночью забралась на подушку и уснула в голове, чего отродясь не делала.
Вздохнув, Саша взяла с прикроватного столика пластиковую баночку и вытряхнула из неё таблетку. Затем, поморщившись, закинула таблетку в рот и запила водой, после чего обессиленно легла обратно. Головная боль вернулась, как и Лизкины коготки, которые на сей раз принялись методично жмякать левую ногу, торчащую из-под одеяла. Саша не стала прогонять кошку. Наоборот, прикосновения Лизки странным образом успокаивали и нагоняли сон, хотя десять минут назад покалывания были куда раздражительнее. Улыбнувшись, Саша услышала над ухом громкое мурчание Лизки, протянула руку и, дождавшись, когда кошачий нос ткнется в пальцы, уснула.
*****
— Отцепись, зараза! прошипела черная тень, когда в бесформенную конечность вонзились Лизкины когти. Сколько можно защищать, а У тебя своя работа, у меня своя.
— Мур! гневно ответила Лизка, заставив тень отпустить руку Саши и, демонстративно сопя, усесться на прикроватный столик между банкой таблеток и скомканными салфетками. Тень покачала головой и ехидно усмехнулась, но кошка, отвернувшись, продемонстрировала гостю пушистый зад и хвост, яростно скачущий туда-сюда.
— Не надоело тебе хмыкнула тень и осторожно потянулась к голове спящей Саши, после чего побледнела, увидев перед собой два недобро горящих желтых глаза. Лизка слабо зашипела, услышав, как Саша застонала во сне, а потом резко махнула лапой, врезав по лицу тени. Драться нехорошо.
— Мур, — согласилась кошка, внимательно следя за гостем. Тень безразлично покосилась на банку с таблетками, градусник в зеленом чехле и одинокую аскорбинку, после чего негромко кашлянула, привлекая внимание Лизки.
— Ты пойми, что рано или поздно я до неё доберусь, — ласково произнесла тень. Ну какая разница, сегодня или через десять лет, к примеру Тебе-то какое до неё дело Она тебя вон раз веником отлупила, когда ты кактус с балкона выбросила. И сейчас вон бурчит, что ты ей больно делаешь. Ты не бойся, я быстро. Она даже не пикнет.
— Мур.
— Чего Серьезно Любишь удивилась тень и даже чуть уменьшилась от удивления. Странные вы. Один вон всю ночь гавкает, терпит, пока хозяин в него башмаками кидается, а меня не пускает. Ты вон когтями лупишь и кусаться лезешь, злыдня. Ай!
— Мяу, — елейно ответила Лизка, когда тень грохнулась с кровати, снова попытавшись добраться до Сашиной руки.
— Понятно, — проворчала тень, взбираясь на столик. Не уймешься, да Ну и я не уймусь. Эх, жаль, что только сейчас я могу Тихо, Лизка. Тихо. Сиди на месте, — тень почти растворилась в воздухе, когда кошка прижала уши к голове и страшно зашипела. Ай! Ай!
— МЯЯЯУ!
— Отцепись, зараза! тень вприпрыжку ринулась к шкафу, придерживая бесформенными руками полы своей мантии, на которой когти Лизки оставили знатные дыры. Она забилась в щель, куда кошка не могла забраться и тихо рассмеялась. Ху, блин! Зверюга! Чего ж вы дикие-то такие Как тут работу свою делать, а
— Мур.
— Ну конечно. Язви, язви. Потом посмотрим, кто последним посмеется.
— Лиза Кис-кис, — кошка повернулась в сторону кровати, услышав слабый голос Саши. Иди сюда, киса. Кис-кис.
— Иди уже, — буркнула тень, отряхивая мантию от пыли. Слово даю, что отстану. Я с тобой и так столько времени потерял. Проще найти того, у кого питомцев нет. Тем более, таких диких.
— Мяу!
— Знаю, что будешь ждать, — кисло ответила тень, робко выбираясь из щели. Упертая ты, Лизка. Давно таких не видел. Кусачие, злые Хоть молоко у начальства проси. За вредность
*****
Саша улыбнулась, когда что-то тяжелое запрыгнуло на кровать, а потом раздалось знакомое мурлыканье и острые коготки снова принялись жмякать руку.
— Ты чего носишься Спи давай, — устало произнесла она, поглаживая кошку.
— Мр-р-р, — согласилась Лизка, устраиваясь рядом с хозяйкой. Она прикрыла глаза, но через щелочки внимательно следила за комнатой и прикроватным столиком, в частности. На миг ей показалось, что там мелькнула какая-то тень, но стоило сильнее выпустить коготки, как тень исчезла. Лизка знала, что та отступила на время и когда-нибудь обязательно вернется. Ну и пусть. Она-то всегда будет на страже хозяйкиного сна.
Гектор Шульц

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *