Здравствуйте всем!

 

Произошла вроде простая история, но хочу поделиться…
Гуляла я на днях в городском парке. Иду себе по одной из аллей, музыка в наушниках, разные житейские мысли крутятся в голове…
Вижу — навстречу идут маленькая девочка примерно трех лет и в шагах пяти позади нее отец идет, разговаривая с кем-то по телефону. Девочка, подходя ко мне ближе, начала протягивать мне свои ручки. Ну, а я что, я люблю детей, у самой когда-то была такая белобрысенькая девчушка, а сейчас крестница такая же… Вот и говорю девочке с милой улыбкой: «Со мной что ли хочешь пойти погулять Ну хорошо, пойдем», — и протягиваю ей свою руку. Девчушка, нисколечко не смутившись, берет своей ручонкой мои пальцы, разворачивается и идет со мной… Иду, улыбаюсь ее отцу, который закончил телефонный разговор и спокойно следит за ситуацией. Я ему говорю: «Вот видите, так вот всегда, увожу детей, собачек, кошечек…, любят они меня…» Парень шутку понял, улыбается… Спрашиваю: «Может я ей кого-то из родных или друзей напомнила Она ко мне ведь сама подошла…» А он говорит, что, мол, нет, просто такой ребенок общительный. Ну, в общем, тут я девчушку передаю отцу, машу ей ручкой, «пока-пока» говорю, на душе прям так тепло и улыбчиво…
Иду дальше, но что-то как-то волнительно вдруг стало на душе… Стала я почему-то бояться за эту доверчивую девочку… Очень надеюсь, что родители ей вовремя все объяснят про эту нашу жизнь и про людей — что не все люди добрые, что бывают и наоборот…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *