В СЕМЬЕ, НЕ БЕЗ УРОДА

 

В СЕМЬЕ, НЕ БЕЗ УРОДА Так сказала мама, когда у кошки родились пять котят. Все четверо были рыжие красавчики, а пятый, ну прямо неизвестно в кого. Цвет непонятный, одно ухо круглое, другое

Так сказала мама, когда у кошки родились пять котят. Все четверо были рыжие красавчики, а пятый, ну прямо неизвестно в кого. Цвет непонятный, одно ухо круглое, другое острое и передняя левая лапка короче других. Не пойми что такое- сказала мама. И от кого такое чудо-юдо
Чудо юдо кроме своего внешнего вида ещё и было совершенно безголосым. Ни мяукать, ни мурлыкать котёнок не мог.
Короче говоря, всех красавчиков разобрали, а этот остался. Ну кто такого уродца возьмёт- вздыхала мама, папа молчал, а их дочка прижимала к себе маленькое безголосое существо.
Немой, наверное он- сказала мама.
Мой- ответила девочка.
Ну полюбила она его. Неизвестно за что.
Может за то, что он всё понимал с полуслова или за то, что тоже не отходил от неё ни на шаг Так они и росли. Дочка ходила в школу, а маленький котёнок садился на подоконник и ждал свою любимую девочку. Не ел, не пил, не бегал. Он переживал и всё выглядывал. А когда она приходила
Оооо Когда она приходила он носился, как угорелый и сносил всё на своём пути просто потому, что уже весил шесть кило. Никто кроме девушки не брал его на руки и не разговаривал с ним. Ни все остальные члены семьи, ни даже собственная кошка-мама не подходила к нему. Он тихонько прихрамывая забирался к своей девочке на руки, и она гладила его. А он смотрел на неё влюблёнными глазами.
Так что, когда пришло ей время ехать в колледж даже не возникло вопроса, что делать с Йорком. Я возьму его с собой и всё- сказала девушка. Он мой зайчик.
А если тебя выгонят из кампуса- волновалась мама. Что тогда будешь делать Подрабатывать пойду, но его не оставлю- ответила девочка. Она была упрямая и решительная.
Так они и поселились в одной комнате ещё с двумя девушками. Те очень быстро привязались к большому хромому и немому коту странного вида. И все вместе прятали его от начальства. И все вместе баловали его всякими вкусностями. Наконец- то у Йорка появилась любящая семья.
Разумеется, начальство узнало про кота и предъявило ультиматум. Либо девушка уберёт своего питомца, либо она должна покинуть кампус и снять себе отдельную квартирку за свой счет.
А за день до переезда, когда подруги уже сложили вещи девушки и сидели и плакали, случилось одно происшествие.
Они легли спать, сдвинув кровати. Это была летняя, теплая ночь и самый крайний домик кампуса. Они просто от переживаний забыли закрыть входную дверь.
Поэтому вор или насильник очень легко проник в комнату. Что он собирался сделать, теперь уже узнать не удастся. Потому, что с единственного шкафа на него упал Йорк. Он дико завыл. Первый раз в своей жизни он закричал. Кот вцепился когтями в голову вора, и задними лапами впился ему в горло. Вор захрипел и упал на пол.
Девушки в ужасе выскочили из комнаты и бросились бежать, крича и зовя полицию. Через несколько минут прибыла вооруженная охрана кампуса. Они увидели на полу комнаты два тела в огромной луже крови. Вор был мёртв, но перед тем, как сдохнуть он успел ударить Йорка ножом.
Верный, хромой и некрасивый любимец этой комнаты, так и отдал Богу душу не разжав своих смертельных объятий. Он не отпустил вора. Девушка была безутешна. Ведь её любимый Йорк отдал свою жизнь за неё и её подруг.
Его хоронили всем кампусом, под огромным деревом, растущим в самом центре колледжа. А на собранные всеми деньги поставили маленькую табличку на большой красивой плите из черного блестящего камня.
САМОМУ КРАСИВОМУ И СМЕЛОМУ КОТУ НА СВЕТЕ ЙОРКУ
А в кампусе больше не запрещают держать животных. Приезжайте и привозите своих котов, собачек и попугаев. Слова вам никто не скажет.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *