О переменах

 

О переменах Люди. Сложные они. Вечно что-то себе придумывают, накручивают, пытаются соответствовать. Соответствовать, как правило, чужим представлениям. Запрещают себе, казалось бы, безобидные

Люди. Сложные они. Вечно что-то себе придумывают, накручивают, пытаются соответствовать. Соответствовать, как правило, чужим представлениям. Запрещают себе, казалось бы, безобидные вещи. Потому что кто-то может не одобрить.
Однажды, когда я ещё была подростком, мама сказала, что у женщины должны быть одни духи. Должен быть один запах на всю жизнь. Я была озадачена. «А как же выбрать-то его А вдруг разонравится» думала я. А ещё подумалось, что это, наверное, ужасно скучно, когда женщина всю жизнь носит один запах.
Я не знаю, как приходит понимание, что вот это тебе нравится, а это нет. Однажды понимаешь и всё.
Тебе же это не нравилось
Ты же говорила, что хочешь уволиться
Тебе же так нравилось это платье.
Ты же хотела пойти в выходные в кино
Знакомо Приходилось слышать Мне да. И я не ветреная особь, у которой семь пятниц на неделе. Я обычный живой человек. У меня может измениться настроение. Я могу почувствовать вдруг усталость. А иногда о, ужас! я могу поменять свой взгляд на что-то. Или нет
Ты сама же выбрала его себе
Ты же так хотел жениться! Никого не слушал!
Вот и живи теперь!
Когда выбрала Когда хотел Двадцать лет назад
А вдруг человек повзрослел Поумнел, понял что-то Пересмотрел свои приоритеты А вдруг разлюбил
Мы меняемся. Мы растём и перерастаем и самих себя, и ситуацию. Мы реагируем на окружающую действительность, мы разочаровываемся и влюбляемся. Мы же живые! Не картины, не архитектурные ансамбли, которым можно лишь разрушаться со временем, теряя краски и сыпля штукатурку.
Постоянство это прекрасно. И всё же. Давайте разрешим друг другу меняться. Хотя бы немножко! Хотя бы в чём-нибудь.
Анна Цедик

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *