— По рукам

 

- По рукам - Не обманешь - Мои агенты будут сопровождать сделку от начала и до конца, распишись вот здесь. Все исполню, если не возникнет форс-мажор - Это как - Например, дурак на дороге. -

— Не обманешь
— Мои агенты будут сопровождать сделку от начала и до конца, распишись вот здесь. Все исполню, если не возникнет форс-мажор
— Это как
— Например, дурак на дороге.
— Надеюсь, этого не случится.
— Здесь может случиться все, что угодно.
ТОЛСТЯК ГОЛОВАСТИКУ ЗПТ ЖОЗЕФИНЕ ЗПТ НЕМОМУ И ТРИТОНУ ТЧК
НАЧИНАЕМ ТЧК
И накрыла тень Кощея Бессмертного царство светлое. Опечалился люд славянский, ибо горе пришло на землю родную. Пропадать начал скот разный, уносили его служки верные злодея лютого то ли господину своему на пропитание, то ли на реализацию мясца свежего в магазинах — гипермаркетах, про то никому ведомо не было.
А как украли вороги еще и мать жены государевой, рассвирепел царь Горох и повелел кинуть клич:
— Аще сподобится молодец удалой тещу мою вызволить из полона злыдня костлявого, тому старшу дщерь, красоту писаную, в жены отдам и полцарства в придачу. Родителям героя былинного дозволение завсегда харчи брать без спросу на кухне царской, червонцев золотых полновесных бочонок дубовый, да дом поставлю каменный, а сестрам богатыря приданое богатое, а братьям чин боярский, а соседям по корове и поросят паре, а
— Царь батюшка, ты б угомонился, такими темпами все государство раздаришь, — отложив гусиное перо в сторону, хмыкнул дьяк.
— Не перечь, — вспыхнул Горох, — видишь, я в печали. Тещеньку мою ненаглядную, маму вторую разлюбезную, свет очей
— Твоих погас после того, как ты вчера с боярами два ведра медовухи откушал с горя. Это ж надо, пришла беда, откуда не ждали. Третий день в покоях тишина, никто не зудит «а я говорила, он тебе не пара», послам иноземным фиги из-за трона державного не крутит, зелье слабительное в пиво пенное не добавляет. Родила ить земля чудо такое. Дочь красавица, умница, как царица сказка, а мамаша хуже Лиха Одноглазого. На кой ты её вообще притащил во дворец
— И не говори, — вздохнул Горох, — завсегда узнать хотел, что за хворь такая дивная, «гастрит», а как женился, да теща в покоях поселилася, воочию увидал, как эта А ну цыц!
Ладонь стукнула по подлокотнику.
— Пиши лучше, грамотей, да меру разумей в беседах-то, на то и кошка в доме, чтобы мышь не дремала. Я тоже не сахар, то маслицем пол перед её покоями намажу, то гусеницу в кокошник выходной засуну. А вот таперича скучно стало, уже по привычке трон проверяю, а там пустота ни иголочки, ни червяка дождевого нет. Эх, как ни крути, тещу выручать надобно, нам богатырь былинный нужон, хотя, по правде сказать
— Только полный дурак попрется в логово Кощея, — не выдержал дьяк.
— Типун тебе на язык, — испуганно перекрестился царь.
Но слово было уже сказано.
***
— Щука, ты где, покажи народу честному хобот свой зубастый!
— Ни за что, — испуганно булькнуло из-под коряги.
— Выходи, говорю, подобру поздорову!
— Емеля, будь человеком, — осторожно выглянув, взмолилась рыба, — еще с прошлого раза квитанции не оплачены. На печи катался ты, курей подавил ты, а штрафы мне, как владельцу транспортного средства, приходят. Водяному мало не два ведра икринок под залог оставила, личную жизнь устроить некогда, на долги работаю сутками, только водорослями питаюсь да изредка водомерку перехвачу невнимательную. Женился бы ты, а Царь вон дочь старшую замуж отдает да полцарства обещает. Сходи во дворец, узнай, что и как. Глядишь, выгорит дело-то. А я на свадебку печь новую подарю, с мотором бесшумным, на топливе дизельном.
— Не обманешь задумчиво почесывая затылок, спросил Емельян.
— Вот тебе хвост, — истово зашлепала по воде щука.
ГОЛОВАСТИК ТОЛСТЯКУ ТЧК
ПРОФЕССОРА ОТПРАВИЛА К СТРУЧКУ ТЧК
ПРОШУ ОТПУСК ЗПТ
СИЛ НЕТ ЗПТ
НЕРЕСТИТЬСЯ ПОРА ВСКЛ.
ТОЛСТЯК ГОЛОВАСТИКУ ТЧК
КАКОЙ ПРОФЕССОР ВСКЛ
КТО РАЗРЕШИЛ ВСКЛ
ДА Я ТЕБЯ ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ
— Делааа, — глядя на оседавшую за воротами пыль, задумчиво протянул Горох.
— Делааа, — согласился дьяк, — может, всё обойдется, а, надежа государь
— Какой из него богатырь, пропадет зазря, — вздохнул царь и добавил, — точно не обойдется.
ТОЛСТЯК ЖОЗЕФИНЕ ЗПТ НЕМОМУ И ТРИТОНУ ТЧК
ФОРС-МАЖОР ВСКЛ
СТРУЧОК ОТПРАВИЛ ПРОФЕССОРА ВСКЛ
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ ВСКЛ
— Не обошлось, — скривившись, чесал огромную шишку на лбу, Емеля, — хорошо, что шлем надел
— скотина, — приглушенно добавил кто-то сзади.
Оглянувшись, молодец увидел среди поваленных березок треснувшую дубовую ступу, из которой неуклюже торчали худые ноги в стоптанных лаптях.
— Ох ты, напасть какая, — вскочив, он быстро подбежал к месту крушения и, поднатужившись, выдернул застрявшего пилота, точнее, пилотиню.
— Смотри — ка, Ягу сбил, — Емеля заботливо отряхнул пострадавшую и, критически оглядев, добавил, — до седых волос дожила, а помелом управлять так и не научилась, ай яй яй.
— Что, — вскипела мгновенно бабка, — это кто тебе права выдал, шумахер недоделанный Я над лесной дорогой летела, а ты с тропинки выезжал, главная у меня была, понимаешь Повторяю — главная, сиречь, преимущество движения моего транспортного средства, пошто не пропустил! На печи, что ль, ездить учился
— Откуда узнала удивился Емеля
— По лицу видно, — буркнула Яга и, вздохнув, присела на поваленную ступу, — куда пусть держишь, убивца водителей честных
— Еду я, старая, к Кощею, выручать из плена тещу царя нашего, Гороха, дорогу не подскажешь
При слове «дорога» старушка вздрогнула, но, совладав с собой, ответила:
— Путь туда, конечно, не близкий, но доберешься. Границы царства злодея лютого стерегут Соловей — разбойник да Змей Горыныч. Тут уж, как тебе повезет, справишься с ними в бою честном, твоя взяла, а нет хоть на проезжей части спокойнее станет. Вот тебе оберег, на шлем наклей, дабы все видали, что тебя остерегаться надобно.
— Чудно нарисовано, — рассматривая белую бумажку со странным символом, пробормотал Емеля, — что за знак-то
— Инвалид за рулем, — ухмыльнулась Яга, — крепко держится Вот и славно, а теперь садись на своего коня богатырского и Твою…
Последние слова и кашель из поднятой тучи пыли были заглушены громким топотом копыт.
ЖОЗЕФИНА ТОЛСТЯКУ ТЧК
ВО ВРЕМЯ ВОЗДУШНОЙ РАЗВЕДКИ СБИТА ПРОФЕССОРОМ ЗПТ
СОГЛАСНА С ГОЛОВАСТИКОМ ЗПТ
ИЛИ ОТПУСК ЗПТ
ИЛИ ВОЗВРАЩАЮСЬ К БУРАНОВСКИМ БАБУШКАМ ТЧК
ТОЛСТЯК ЖОЗЕФИНЕ ТЧК
НА ЕВРОВИДЕНИЕ ЕЩЕ РАЗ ДЕНЕГ НЕ ДАМ ВСКЛ
ЖОЗЕФИНА ТОЛСТЯКУ ТЧК
ТОГДА ПОЙДУ ЗАМУЖ ЗА ГАЛКИНА ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ
Конь задумчиво вышагивал по чистому полю, кося глазом на возвышавшийся впереди огромный старый дуб.
«Вот женюсь, перееду в палаты каменные», — размышлял Емеля, — «оденут меня в кафтан парчовый да штаны с люрексом, а оно мне надо Что-то в ухе засвистело, к чему бы»
— Водитель коня пегой масти, примите вправо и остановитесь!
«Еще, поди, и шапку напялят с песцовой оторочкой, как полный дурень выглядеть буду. Постой, это что ж выходит, как стану царевичем, то мне и со щукой не позабавиться, и на печи не покататься На дворе царском особо не развернешься, передавлю всех на Да что свистит-то»
— Повторяю, водитель коня пегой масти
Сняв шлем, Емеля стал внимательно рассматривать наклейку:
«Чудная бабка и подарок странный, а вот нарисовано забавно, ровно как я в детстве голоштанном на ведрах с крыши катался, пока маменька крапивой не отхлестала».
Свист нарастал, уже зашатался дуб, стряхнув с ветки мирно дремавшую сороку, которую тут же унесло порывом ветра. Конь настороженно фыркнул.
— Водитель коня пегой масти — рявкнуло за спиной.
— Кто здесь от неожиданности подпрыгнув на седле, Емеля развернулся.
— Бум, мать, ай, тьфу, — звук удара и приглушенные матюки раздались почти одновременно.
— Странно, — молодец недоуменно оглянулся, — никого, и в шлеме вмятина, видать, камушек ветром подкинуло.
Конь согласно заржал и поскакал мелкой рысью вперед.
— Камуфек, фам ты камуфек, са тофокой слети, ифиот, так фуйнул по супам, — где-то позади затихали обиженные всхлипы.
НЕМОЙ ТРИТОНУ ТЧК
ГОРЫНЫЧ ЗПТ УТЕКАЙ ВСКЛ
В ПОДВОРОТНЮ ИДЕТ МАНЬЯК ВСКЛ
Я СВАЛИВАЮ ВСКЛ
ТОЛСТЯК НЕМОМУ ТЧК
КУДА СОБРАЛСЯ ТЧК
НЕМОЙ ТОЛСТЯКУ ТЧК
ЖОЗЕФИНА ВЫЙДЕТ ЗА ГАЛКИНА ЗПТ
ПУГАЧЕВА ОСТАНЕТСЯ НЕ У ДЕЛ ТЧК
У НЕЕ СЫТНО И ТИХО ЗПТ
ПОКА НЕ ПОЕТ ТЧК
— Что делать будем
— Договор отменять, иначе мне весь дворец разворотит.
— А ведь настоящий богатырь, как ни крути, а И Горох молодец, не поскупился.
— Да нормальный он, в принципе, мужик, иди скорее, ну а если что обращайся.
— Заметано.
***
— Далеко ли собрался
— Тпрууууууууу, залетная, — Емеля натянул поводья.
— Стою, стою, — испуганно замерла женщина.
— Это я коню, — уточнил молодец, и, приглядевшись, воскликнул, — ой, матушка, прости, не признал, радость-то какая! Ты где шастаешь Самодержец наш с горя царство раздарить собрался, всех мужиков в позу противоестественную ставит, только бы тещеньку, пакостницу — подпольщицу известную вернуть. Вишь ли, привык на иголках сидеть да ловушки по дворцу разыскивать, нонче мается от скуки смертной, а ты в поле лютики собираешь, мозги у тебя есть, ась
— Не шуми, богатырь, иду я из замка Кощеевого, — хитро улыбнулась мать царицы, — отпустил меня скелет ходячий. Как прознал злодей о силаче невиданном, всю его агентуру до ночных энурезов доведшем, испугался сильно, на колени упал, повинился да обещал возместить люду честному все украденное золотом полновесным.
— Ну, коли так, то ладно, — Емеля спрыгнул с коня, — давай, подкину в седло, не след тебе ножки мозолить. Ещё ж на свадебке внучки старшей плясать надобно, глядишь, и молодость шаловливую вспомнишь.
— Заботливый зять у моей дочери будет, — улыбнулась женщина, — только зачем животинку мучить, погода отличная, может, пешочком прогуляемся, а
— Что не так-то, родимая — удивился молодец.
— Как мужик ты хороший, и богатырь знатный, — вздохнула мать царицы, — а вот как водитель, ну полное
***
Тут и сказке конец.
Горох на радостях закатил пир на весь мир, Емелю перед всем честным народом царевичем нарек, а уж свадьба была всем свадьбам свадьба. С тещей государь сразу же помирился, потом напились они меду пенного да на пару отплясывали так, что пыль столбом стояла.
Опосля маму жены своей самодержец назначил советником главным по вопросам внутренней безопасности. А что, коли она такую аферу провернула, чтобы вопросы межличностных взаимоотношений «теща зять» решить, да при этом ни гроша не заплатив Кощею, значит, стратег знатный и тактик отменный. Опять же, казне прямая экономия.
Щука получила кошель золота и, рассчитавшись с долгами, вплотную занялась воспитанием мальков. Яге в качестве компенсации плотники царевы сделали новую ступу с памятной надписью «заслуженный пилот государевой авиации», а вот с Галкиным у бабушки не срослось что-то, поэтому с нетерпением будем ждать очередного Евровидения.
Соловью разбойнику за казенный счет вставили зубы и приняли на полное гособеспечение, назначив директором автошколы. Первым её курсантом стал молодой царевич.
Свадебный подарок Щуки, дизельную печь с мотором бесшумным, повелел Горох под охраной на заднем дворе держать. Посему Емеля учит ПДД прилежно, дабы получить права законные и дозволение царя батюшки жену молодую прокатить на средстве диковинном транспортном.
Вы спросите, а как же Кощей Традиционно, не угомонился. Задумал разводить ежиков — психопатов.
Но это уже совсем другая история.
Андрей Авдей

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *