Я очень люблю животных

 

Я очень люблю животных Очень. Однажды я даже решила стать вегетарианкой. Мол, чем меньше спрос на мясо, тем меньше животных будут убивать. Я честно старалась. Честно. Я два месяца сидела на

Очень. Однажды я даже решила стать вегетарианкой. Мол, чем меньше спрос на мясо, тем меньше животных будут убивать. Я честно старалась. Честно. Я два месяца сидела на овощах и даже не нюхала колбасу и сосиски.
За это время выяснилось, что не так уж много мяса я ем. И не так уж часто оно мне нужно. И ем я только курицу. В основном. Иногда индейку. Хотя это такая же курица, так зачем же платить больше и я столько не съем. Еще реже мне хотелось говядины. Пару раз в год. И куриной печени. Раз в год. Для разнообразия. Рыбу можно раз в два года. Я ее не люблю. Но она полезная. Фосфор там, все дела, надо, короче. Хотя воняет она, конечно… Колбаса и сосиски нынче — полный отстой. А если туда еще чеснока напихают, так меня от них и вовсе тошнит. Словом, по всем же параметрам вылитый вегетарианец, ну! А вот и нет!
После двух месяцев на овощах у меня начала медленно, но верно ехать кукуха. Я стала нюхать колбасу и сосиски. Я мечтала о вонючей рыбе. Я представляла, как я ем всё мясное.
Я сорвалась, как алкаш. В запой. Я ела мясо руками. Нет, я его жрала. Я пожирала всё подряд. Даже вонючая рыба казалась мне манной небесной. Я ела ненавистную чесночную колбасу, приговаривая, мол, простите, мои милые коровки, но не роняя при этом изо рта ни кусочка. Ни крохотулечки. Это была жесть, скажу я вам.
Я до сих пор люблю животных. Очень. Я никогда не куплю себе шубу из натурального меха. Это не потребность. У нас зимой лужи. Но теперь я еще люблю мясо. Так, как никогда раньше не любила. День без мяса — псу под хвост.
В конце концов, я не для того, вместе со всем человечеством, забралась на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианкой.
Орешниковая С.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *