Случайные «фейсбучные » связи или профилактика — мать лечения .

Случайные фейсбучные  связи или профилактика - мать лечения . Включаю планшет . Захожу в Фейсбук . 52 запроса на добавление в друзья . Полюбопытствуем, как говорила незабвенная Людмила

Включаю планшет . Захожу в Фейсбук .
52 запроса на добавление в друзья .
Полюбопытствуем, как говорила незабвенная Людмила Прокофьевна в «Служебном романе » .
Три генерала Вооруженных Сил США .
Один из них, почему-то, живёт в Кабуле, второй — в Алеппо, третий — в Вашингтоне. Фотографии с военных учений , совещаний , встреча президента Обамы в аэропорту . Надо бы обновить фотографии , господа . С Трампом , for example .
И чем я так могла заинтересовать Pentagon
Иранская прослушка была ( посвященные — помнят ) . Но , Пентагон я уже не выдержу .
Особенно нетерпелив генерал Фергюссон . Видимо , самый отважный , сразу в бой !
Так и слышу эти диалоги .
— My princess , я на задание !
— О , my general , будь осторожен , эти моджахеды такие коварные !!!
— My lovely , Америка и Президент превыше всего !!! ( за кадром звучит — » America , America …» )
— Возвращайся с победой , my darling ! Я испеку твой любимый яблочный пирог ! И запеку индейку !
— Но , дорогая , индейка только на День Благодарения !
— О , my darling , твои возвращения с заданий и есть для меня день благодарения !
И тут сердце отважного воина дрогнуло и скупая мужская слеза с хрустальным звоном упала на начищенный до блеска прислугой паркет .
Занавес .
Далее .
Несколько вдовцов из Атланты .
Люди добрые , как говорят в Одессе , где я , а где Атланта Это они своих жен уморили , а теперь за меня решили взяться
И вдовцы , какие-то , подозрительно жизнерадостные , краснощёкие и чересчур упитанные . Вспоминаю анекдот о » медленно и печально » . Марианна Бжассо , тыжприличнаядевушка !
Вот так и вижу эти вдовцовские посиделки с пивом и BBQ в клубе по интересам » Кому и кобыла невеста » .
Идём дальше .
Жгучие мачо из разных стран Ближнего Востока , Латинской Америки и т. д . И , почему-то , ни одного романтичного француза , страстного итальянца или , на худой конец , ( » и что там скрывать , ха — ха — ха » ) сурового норвежца .
И все что-то пишут в сообщениях . Удалила , не читая .
Так недавно чуть не удалила сообщение от одного человека .
Ранее там было одно и тоже — цветочки , машинки , арабские скакуны , номер WatsАpp с предложением серьезных отношений и обещанием вечной любви . Господа , вы серьезно
А на что рассчитывают мужчины — участники групп » эротический рай » , читайте — «одно место на распашку » Вот и дружите с их участницами !
Вот о чем мне с ними дружить Они поймут чем я живу , почему пытаюсь писать стихотворения
Я не расистка , не ханжа . Господа , у меня старомодные закостенелые взгляды на взаимоотношения между мужчиной и женщиной . Мне уже хорошо за 40 лет , а я до сих пор верю в большую и чистую любовь .
Сеновал не предлагать . Приведу с собой кузнеца .
Я не хочу тратить время на переписку с непонятным контингентом .
Безусловно , намного легче переписываться с несколькими женщинами одновременно для поднятия самооценки , чем строить отношения в реальном мире с одной .
Да и мне бы с представителями своей этнической группы разобраться . Мне нравятся наши мужчины . Но , они , почему-то , не такие смелые .
Один профессор медицины из Анкары , которого я в свое время приняла в друзья из коллегиальности ( все присылал мне фотографии загородного дома , автомобиля и прекрасные морские виды ) , поведал мне страшную тайну , что он хочет жениться только на украинке . На мой вопрос — почему , он ответил , что не любит турчанок , так как они очень злые , меркантильные ( читай — лапши им не навешаешь ) и т. д . Я не стала вести дискуссию — а ведь Ваша мама и дочь турчанки …
Отдельная тема — это запросы от » купи — продай » ; великих гуру в разных областях ; тех , у кого лента забита дурацкими картинками , селфи с собственными лайками ; откровенным шовинизмом ; тех , кто чужие мысли выдает за свои ; тех , кому ты нужен для количества , им все равно , что ты пишешь , чем живёшь , это те , у кого не хватает два с половиной человека до 5 тысяч ; тех , которых ты не успел добавить в друзья , а тебя уже добавили во всевозможные группы , страницы . И т. д . и т. п . Одна присоединяла меня в какую-то криминальную группу с жуткими фотографиями три !!! раза .
Хотя … Вы правы , друзья , я слишком серьезно подхожу к вопросам виртуальной реальности .
По меркам Фейсбук у меня не много друзей . Но , в основном , очень интересные , талантливые люди с обратной связью . Мне нравится их чувство юмора , профессиональные успехи . Мне нравится читать их мысли , интересные статьи , неповторимые стихотворения , видеть красивые картины , потрясающие снимки . Они пишут впечатления о моих публикациях .
Недавно у меня в друзьях появился один человек . Одессит . Вначале не узнала в нем известную личность . Поразил его комментарий к его же фотографии с очень скромным интерьером — » Задник должен быть честным . Во всех смыслах .» ( Задник — это задний план ) . И я поняла , что этот мужчина настоящий . Я просто влюбилась в него . Не бойтесь … платонически .
Очень талантливый , кстати . Впрочем , это не удивительно .
В сентябре прошлого года я ехала в Одессу первым классом и моим соседом оказался тоже один известный человек — общественный деятель , экс — мэр одного областного центра , писатель , поэт . Все это я узнала потом , когда поинтересовалась его биографией . В настоящем руководитель одной из академий . Мы непрерывно разговаривали всю дорогу . У нас было много общих тем — репрессии предков , основная . На прощание он подарил мне книгу , посвящение своей матери . С большой теплотой вспоминаю его удивительную скромность , спокойствие , мягкость в общении .
Есть такие мужчины .
Никогда ещё с таким удовольствием я не удаляла эти запросы и некоторых ранее добавленных .
Вот так , не такая я светлая . В общем , не сахарная девочка !
Предохраняйтесь , дамы и господа !
А ещё , берегите душевное тепло .
Цените » своих » , с кем сейчас или было спокойно , тепло , смешно , интересно , вкусно , страстно , молчаливо .
Желаю всем счастья и взаимной любви !
Марианна Бжассо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.