У нормальных людей времена года знаменуются появление неких признаков, которые определяют его

Осень это школа, листопад, сезон затяжных унылых прохладных дождей. Зима характеризуется холодом, снегом, снежной бабой и веселым катанием на коньках и лыжах. Весна пора рассвета жизни, зелени, любви. А лето… ах лето, лето это маленькая жизнь. Мы же- реаниматологи, крепко обнюхавшиеся фторотаном, эфиром и севораном, определяем времена года как; осень- пора наплыва всяких шизоидов, падающих с окон, зимой притаскивают перепивших с улиц, коих на метр укорачивают травматологи, весна это снова шизоиды, кровотечения из кишок, а лето…
А лето знаменуется появлением у нас пациентов, совсем молодых и чаще парней, с загубленной до конца жизни судьбой. И они появляются ежегодно, ни одно лето не пропускали подобные пациенты наше отделение. И ведь пишут, вешают таблички и все без толку.
Выпил, прыгнул в воду, хрясь и шейные позвонки полетели кто куда. Жалко таких, они в сознании и с ужасом осознают свою печальную участь. Разговаривают, все понимают, лежат бревнами не в силах сдвинуть ни рукой ни ногой. Юные. Молят медиков- спасти. Мы лечим, помогаем. В первые сутки у таких часто снижается артериальное давление. Поднимаем, подкапываем. Потом отек спинного мозга распространяется на продолговатый мозг и дыхательные мышцы перестают дышать.
Мы вставляем трубку в дыхательное горло, подключаем к искусственной вентиляции. Потом в трахею заползает инфекция. Лечим, санируем. Потом приходится разрезать горло и ставить трубочку в трахею.
Спустя неделю больной начинает дышать самостоятельно, по прежнему не чуя ног, ни то как он серет и писиет.
Он понимает, что это навсегда. Навсегда он будет прикован к кровати. Он мечтает о смерти, но даже таблетку не способен схватить непослушной рукой. Это надолго, очень надолго.
Берегите себя и своих близких. Вода это не только радость, но и печаль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.