Псевдотолерантность.

Псевдотолерантность. Современные стандарты толерантности ведут к тому, что все люди равны, дискриминация человека по любым признакам - это плохо, а все вместе мы стремимся к максимальной

Современные стандарты толерантности ведут к тому, что все люди равны, дискриминация человека по любым признакам — это плохо, а все вместе мы стремимся к максимальной репрезентации, разнообразию, равным правам и возможностям. Цель благородная — базара нет. Но у меня с этим есть одна проблемка. В то время, как борцы за социальную справедливость лупцуются в социальных сетях за права гомосексуалистов, нацменов, толстых/тонких — за мои права особенно не борются. Пока принимаются квоты для определенных должностей — для меня такого никто не сделает. Когда публично осуждается публичное осуждение и запрещаются запреты на те или иные вещи, раньше считавшиеся однозначным пороком — меня всё ещё пытаются гонять как Сидорову козу.
А ларчик просто открывается. Я курильщик.
Нет, приятель, это не значит, что я курю дынно-мятный кальян по четвергам, не значит что я дую электро-вейп и не топлю за «лигалайз». Я курю табак. Вот покупаю пачку сигарет и курю её. Да, прям вот так, бесхитростно и открыто, нагло и дерзко.
Приняли закон против курения — курильщики и сами не против. Курить при детях на площадке — это мерзко. Курить в ВУЗе или не дай Бог школе — паршиво. А на остановке — будь ты хоть трижды курильщиком — тебя всё равно может начать подташнивать от запаха стародавнего дедона, с ловкостью и скрытностью белорусского партизана закурившего беломорину.
Нас гоняют. На нас жалуются. Нас ненавидят. Теперь нам нельзя курить на балконах — я про судебную практику по моральному вреду, не про законодательный запрет. Нас выгнали из всех зданий, не давая права на курительные комнаты хотя бы на зиму. Нас выставили из всех кабаков, не позволяя создать курящий зал или просто кабак для курильщиков. Если хотя бы один некурящий зайдет в бар для курящих — соблюдаться должны только его права.
На нас толерантность не распространяется. Мы — однозначное зло, с которым надо бороться. Бодипозитивист может игнорировать или отрицать вред его здоровью от тех или иных практик — его право. Курильщик если что-то такое вякнет — общество покрутит пальцем у виска и продолжит бесконечно требовать, требовать, требовать. Сейчас вот заговорили о рабочих штрафах за курение, через внесение изменений в Трудовой Кодекс. Равенство Нет, зачем
Я не хочу требовать для нас, курильщиков, больше прав и привилегий. Это бессмысленно, да и привычка правда вредная. Мало ли посмотрев на это гнобление и нарушение прав человека, детишки задумаются о своей судьбе более плотно. Просто, на мой взгляд, не стоит забывать как переводится слово «толерантность». «Терпение». Мы находимся в гигантском общежитии планетарного масштаба и нужно научиться друг друга терпеть — со всеми минусами и плюсами. Поверь, приятель, человеками являются вообще все. И если ты борешься за одних — просто постарайся не забывать, что все остальные — тоже люди.
А если у тебя, приятель, печёт пониже спины от этой позиции — скажи спасибо, что я вопрос прав гомофобов не поднял. Тогда вообще сможешь без транспорта на работу летать просто перечитывая.
(с) Бар «Гадкий Роман»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.