Мы купили елку

 

Мы купили елку Мы каждый год говорим друг другу, что купим искусственную. Идем по магазинам, обнаруживаем раскоряк, собранных из зеленых туалетных ершиков и приличные елки, которые стоят сто тыщ

Мы каждый год говорим друг другу, что купим искусственную. Идем по магазинам, обнаруживаем раскоряк, собранных из зеленых туалетных ершиков и приличные елки, которые стоят сто тыщ мильенов. Плюем и идем за живой елкой, по дороге декламируя бессмертное: Елка плакала сначала
от домашнего тепла,
после плакать перестала…
ПОТОМУ ЧТО УМЕРЛА!
Договаривались купить маленькую елочку, но, похоже, все дебилы этого города договорились о том же, потому что мы купили елку в три метра длиной. Это как-то уже дома выяснилось, и я взяла пилу и стала пилить. У меня есть пила, топор, отвертки, ножовки — я рукастая девушка, бывавшая замужем за филологами.
Но супругу моему Ивану Владимировичу, профессору и лауреату, стало западло, что баба пилит, а он рядом стоит, и он стал просить попилить.
Взял пилу, дернул раз-два.
Пила сломалась.
Шепча сквозь зубы ласковые слова, я допилила елку лобзиком, обтесала ствол, всунула в крестовину. Потом говорю профессору:
— Ты на лесоповале меня держись. Пропадешь ведь.
— Это была старая пила! — попробовал возражать профессор.
— Ага, — говорю. — А то тебе на лесоповале сразу новую дадут. Врагу-то народа.
Теперь у нас две елки, сделанные из одной.
Здравствуй, жопа, новый год.
Наталия Кочелаева

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *