Была я когда-то давно влюблена. так влюблена, что прям вообще.

Была я когда-то давно влюблена. так влюблена, что прям вообще. А объект любви меня перманентно бросал. он звонил раз в пару недель и я бежала к нему, сломя голову. мысленно загибая пальцы и

А объект любви меня перманентно бросал. он звонил раз в пару недель и я бежала к нему, сломя голову. мысленно загибая пальцы и считая, что вот сегодня я унижаюсь в четвертый раз, например.
Погоды были гнусные. была зима. я бежала через метель и прочее говно. без шапки, потому что в шапке я была как чучело и он бы бросил меня, наверное, сразу и вообще не морочил бы голову. в расстегнутом пальто, потому что так красивее. в перчатках, правда. перчатки у меня были. они у меня и сейчас есть. лежат в шкафу на нижней полке, под шапкой, которую я не стесняюсь носить.
возможно потому что уже никогда так не влюблюсь.
так вот.
я приходила на очередное свидание минут на десять раньше него, чтоб успеть отогреться и чтоб нос перестал так краснеть. а потом приходил он и мы пили кофе. я смотрела на ободок чашки и понимала, что уж в этот раз точно все, конец. он смотрел на часы, называл меня как-то глупо, гладил по волосам и уходил. я оставалась с полупустой чашкой и пепельницей в очередном баре.
я уходила ровно через полминуты после второй сигареты и за порогом надевала шапку.
потому что уже было все равно.
через неделю или две ритуал повторялся.
к концу зимы все закончилось.
на свидания с другими я уже ходила в шапке.
потому что голова, хоть и дурная, дороже чем вот то все.
Ю.Соколова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.