Люди часто советуют друг другу «снизить планку», уменьшить свои ожидания, согласиться на лучшее из худшего или вообще на просто доступное, даже если в наличии имеются только гнилые кочерыжки

 

Я мало что понимаю в этой жизни, но убеждена: люди, дающие вам подобные советы, абсолютно точно не желают вам счастья. Напротив, им нужно (неясно, правда, нахуя), чтобы вы почувствовали себя полным дерьмом и искренне поверили, что все качественное, крутое и прекрасное — не для вас.
Вы меня не спрашиваете. Но мне кажется, есть смысл слать подобных людей с их советами куда подальше, ну или хотя бы вежливо подсказать им, куда бы эти самые рекомендации лучше засунуть.
Вы меня не спрашиваете, но мне кажется, никогда нельзя идти на компромиссы и соглашаться на «не совсем то» и «ладно, сойдет».
За свою цель или мечту нужно стоять до конца.
Потому что даже если вы этой цели не достигните, у вас останутся очень важные вещи: уважение к себе и уверенность, что вы сделали все, что могли.
А в случае компромисса, даже если он окажется не самым паршивым, проклятое «а что, если…» все равно не даст вам жить спокойно.
Дело ваше, конечно. Но как по мне — нахрен компромиссы и сниженные планки!
Е.Васильева

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *