В школьном детстве всегда считал себя не усидчивым и даже ленивым

То домашку проверить лень, а там ошибки окажутся, то на контрольной переписать начисто не хочется — в результате вместо отлично хорошо получишь. Да и окружение так считало. Но вот однажды готовились мы к празднику, уж не помню к какому. И в классе нужно было делать что-то вроде концерта. Кто-то должен был спеть песню, кто стихи прочитать, помню, была пара, которая танцами занималась — они танцевать планировали. И вот я возьми да и скажи, что жонглировать умею. До сих пор не понимаю, кто меня за язык тянул. Но ляпнул.
И тут же меня записали как выступающего жонглёра. Блин…
Когда дома я осознал, что через через четыре недели я должен буду что-нибудь придумывать и врать… И тогда я решил, что научусь.
Дома было десяток тенисных шаров и именно ими я учился. Я бросал их буквально часами. И левой и правой рукой. И двумя руками. Шарики падали на пол и соседи снизу спрашивали, чем мы там стучим постоянно. Шарики попадали в потолок и оставляли следы на побелке. Руки уставали и тряслись от усталости. Но я не сдавался. Эх, был бы тогда youtube…
Сначало научился жонглировать двумя мячами правой рукой. Потом левой. Потом попробовал объединить и научился жонглировать тремя мячами, а потом и четыремя, но не очень устойчиво.
Сказать, что моё выступление имело бешенный успех я не могу, но впечатление произвело, так как так никто больше в классе не умел.
Я же понял, что оказывается усидчивость зависит о желания достичь цели и что я оказывается очень усидчивый и упёртый. Что не раз мне помогло в дальнейшем.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *