О гранях бодипозитива.

 

О гранях бодипозитива. От души начиталась агрессивно-мотивирующих текстов отдельных фитнесгуру и поняла, мне есть, что сказать. Двадцать лет я прожила с человеком помешанным на идеальности тела,

От души начиталась агрессивно-мотивирующих текстов отдельных фитнесгуру и поняла, мне есть, что сказать.
Двадцать лет я прожила с человеком помешанным на идеальности тела, вечной молодости и других беспощадных иллюзиях современного глянца. Перфекционизм бывшего мужа, построенный на неприятии себя и всех, кто не вписывается в его стандарты, был моим постоянным черным спутником и источником многих проблем, не решаемых ни за деньги, ни без них.
Жесткие рамки моей анатомии и физиологии не позволяли изменить себя настолько, чтобы соответствовать чужим идеалам. В пропасть отчаяния проваливались любовь, уважение и близость, возмещая убыток отчуждением и неприязнью, в первую очередь к самой себе.
Не знакомая с таким подходом к жизни, я поначалу принимала эти требования, как обоснованные заботой о моем здоровье, как физическом, так и психическом, со многим соглашалась и искренне горевала, понимая, что не выходит, не хватает сил и желания. Что горит огнем и медленно, но уверенно накрывается медным тазом, уважение к себе, а мироощущение окрашивается в серые тона беспросветности.
Мне, привыкшей к совершенно другим взаимоотношениям, было тогда невдомек, что красота, та что в глазах смотрящего, не всем доступна. Что душевная слепота с ходу неразличима, и от того жизненно опасна. Что человек боится в других того, что пугает его в самом себе. И все это мне стало ясно, когда я дошла до точки невозврата.
Просто в один прекрасный день, мрачно и трезво оценив свои силы и достижения, я сказала себе стоп, достаточно мучений, я так больше не могу. Я не смогу стать другим человеком, потому что у меня есть собственный тип конституции, набор гормонов и своя уникальная наследственность. Я взрослею, старею, меняюсь и абсолютно спокойно адаптируюсь к этому, замещая одни интересы другими, соответственно возрасту и положению.
Я осознала, что не могу больше обслуживать чужие неврозы и комплексы, зарабатывая себе точно такие же. Не хочу в отдаленном будущем превратиться в молодящуюся старуху, повернутую на юной свежести, потому что это невозможно, смешно, ненормально и ни до чего хорошего не доведет.
Эти правильные мысли были тем самым спасательным кругом безусловной любви, что бросили мне мои родители, заложив изначально здоровое отношение к себе самой и к людям в целом. Никто не идеален. Идеала, как такового, не существует в принципе. Мы все неповторимы и прекрасны, и если кому-то не подходят ваши параметры, данные вам природой, то это проблемы этого человека, а не ваши.
Не позволяйте чужим тараканам обживаться в своей голове. Не верьте, когда говорят, что любят за что-то. Ни один из по-настоящему любящих, не сможет объяснить, за что он вас полюбил. Этого не сформулировать словами, не объяснить цветом глаз, размером попы и количеством морщин, это просто есть и всё. Или нет, но именно тогда и начинает складываться этот бесконечный список претензий и условий.
Вам никогда не оправдать ожиданий закомплексованного человека, даже не трудитесь, не начинайте. Вы потеряете массу сил впустую, измотаете себя до черной депрессии, и если повезет, то успеете сбежать до того, как поймете, что потратили свою жизнь на обслуживание чужих страхов и неврозов. Цените собственную уникальность со всеми особенностями, потому что недостатками могут считаться только состояния угрожающие здоровью, а все остальное, это ваша неповторимость.
Anna Vladimirovna

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *