Однажды мой товарищ, уже давно покойный, заморочился приготовить на старый новый год поросенка

 

Однажды мой товарищ, уже давно покойный, заморочился приготовить на старый новый год поросенка При этом он строго настрого наказал, что поросенок- это моно блюдо, и чтобы я не готовила никаких

При этом он строго настрого наказал, что поросенок- это моно блюдо, и чтобы я не готовила никаких салатов/закусок и прочей хуйни, чтобы не перебить радость вкушения главного яства.
На крайний случай разрешил соленья.
Товарищ мой был человеком старой школы и считал, что размер имеет значение.
Поэтому то, что он принимал за молочного поросенка оказалось очень упитанным подсвиноком, а по мне — огромной свиньей.
Все это он притащил к нам домой.
Маленький Тоша порося очень боялся и все время лаял.
Честно говоря, я этого зверя тоже слегка опасалась.
Целый час наш товарищ опаливал свинку, чем-то смазывал, растирал и присыпал.
Дальше возникла очень большая проблема- оно не лезло в духовку- от слова никак и никогда.
К этому моменту, я уже угостились аперитивами, поэтому неимоверным трудом мне удалось, отогнав мужчин от духовки, как-то его туда запихнуть.
В форме подковы, пятачком, упирающимся в стекло духовки.
На поросячей морде читался сигнал бедствия.
Через какое-то время стало ясно, что время приготовления примерно до послезавтра.
Хотелось есть, аперитивы кончились, и мы перешли к основным алкогольным напиткам.
Поросенок оставался как новый — то есть как только что принесенный. Ни о какой золотистой корочке речь не шла примерно до послезавтра тоже.
Соленья тоже кончились.
Я, вздохнув, пошла варить пельмени.
На кухне стоял Тоша и, не мигая, смотрел на пятачок поросенка через стекло духовки.
Выражение его морды было торжествующим.
Если бы он мог показать f, он бы это сделал.
Лена Пчелкина

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *