Опять смотрел документальное кино про животных

Опять смотрел документальное кино про животных Много думал. На этот раз не столько об очередной поразительной животине и ее свойствах, сколько о том, как это все было обнаружено.Показывают

Много думал. На этот раз не столько об очередной поразительной животине и ее свойствах, сколько о том, как это все было обнаружено.Показывают интервью ученого. Мужчина лет тридцати (подписан как звукоинженер, имя не помню, пусть будет Дерек) предается воспоминаниям о совершенно случайном открытии.
Помню как мы с друзьями шли по берегу реки и услышали пронзительный звук, издаваемый, вероятно каким-то насекомым. тут Дерек делает паузу, подыгрывает себе лицом и выдает Но мы не обнаружили этого насекомого.
То есть, мужики на природе, идут куда-то, слышат условного кузнечика и всей ватагой кидаются его искать. Мужики, а вы откуда шли-то, такие увлеченные
Дальше Дерек несколько туманно, явно пропустив какой-то эпизод говорит, что только после долгих поисков они поняли, что звуки издает водяной клоп. Эта такая штучка миллиметра два в длину.
И тут я совсем растерян. Странные мужики не только ищут кузнечика едва его заслышав, но еще и не сдаются до тех пор, пока не находят его в реке! Двухмиллиметрового! Как! Да что с этими мужиками не так! Зачем вы искали источник звука Зачем вы полезли в воду Что вы такого курили!
Теперь немного об этом клопе. Что в нем такого особого При размере в 2 миллиметра он является самым громким животным в мире. Он издает шум под 100 децибел. Это примерно как метро. Синий кит, для сравнения, шумит примерно на 190 децибел. Но он сильно больше размером, как понимаете. К счастью водяной клоп издает звук под водой и 90% его теряется при переходе в воздух.
Как именно он издает звук Примерно как тот же кузнечик. Потирает две жесткие части себя любимого друг об друга. Но есть один нюанс. В отличие от кузнечика он потирает не лапки, а пенис. Угу. Он так самок привлекает (по официальной версии). Теперь снова рассмотрим ситуацию.
Двухмиллиметровый клоп-подводник решает потереть свою пипирку в уютном пруду. Хорошее уединенное место, тишина, нет никого. И только он приступает, как случается локальный дурдом. Неведомо откуда набегают неистовые мужики, которые с упорством соседа купившего новую дрель начинают искать жучка-озорничка. В траве, в кустах, на деревьях и добираются даже до воды. И находят. И забирают его в лабораторию. Опыты проводить. Поскреб пипирку, блин.
Даже не знаю, что меня в этой истории удивляет больше. Жук, мужики или трагическое стечение обстоятельств.
P.S. Надо отметить что такая тактика привлечения самок кажется мне беспроигрышной. Если дама не желает с тобой потомство заводить не беда. Начинаешь скрести пипирку со звуком подъезжающего состава в метро. То есть весь пруд буквально глушишь. Скорее всего самка долго не выдержит такой шумовой атаки. А если выдержит, то тебе уже вроде и не надо. Сам уже справился.
Рагим Джафаров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *