Однажды, в прошлом веке, мое девичье сердце оказалось разбито на мелкие осколки

Однажды, в прошлом веке, мое девичье сердце оказалось разбито на мелкие осколки Герой-любовник покинул меня, променяв на какую-то подколодную змею с короткими ногами, крашеной челкой и

Герой-любовник покинул меня, променяв на какую-то подколодную змею с короткими ногами, крашеной челкой и расходящимся косоглазием. Косоглазие, надо заметить, особенно уязвило самолюбие. В растрепанных чувствах явилась я к бабушке, которая как раз в этот день расписывала пулю с подругами по ломберному столу. Дамы уже тяпнули коньяку и были настроены игриво. А тут я со скорбной рожей. Одна из прелестниц по имени Леля, а точнее, Ольга Александровна Аросева, поинтересовалась, в связи с чем, собственно, траур. Упиваясь сюжетными поворотами трагедии, я поведала леденящую душу историю своего жизненного фиаско.Аня, обратилась Ольга Александровна к бабушке, мне кажется, ты забыла кое-что объяснить ребенку. Так это сделаю я.
Закурила тонкую пахитоску в длиннющем мундштуке, выпустила дым колечками и сказала:
Детка, вместо того, чтобы исходить желчью и изводить себя злобой, научись отдавать старые, потрепанные игрушки тем, кому повезло меньше твоего.
Всё-таки у меня были довольно странные встречи с искусством.
ЕВГЕНИЯ ЛЕЩИНСКАЯ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *