Работал на горнодобывающем предприятии, на участке взрывных работ

 

Свободное от взрывов время мы проводили на складе взрывчатых веществ, километрах в пятнадцати от карьера. Пообедав, коллеги, соорудив из лавок и табуреток подобие кроватей, ложились спать. Я так не делал — знал, что если днем вздремну даже полчаса, буду тяжело засыпать ночью. И, если погода была хорошая, включал музыку на телефоне, надевал наушники и шел на прогулку. В очередной солнечный день всё шло своим чередом. Иду, слушаю музыку, по обе стороны дороги лес, кустарники. Тут я, боковым зрением, замечаю движение справа от себя. Поворачиваюсь и застываю. Метрах в тридцати от меня на задних лапах, поджав передние, сидит медведь, водит головой в стороны. Как мне потом объяснили, зрение у них плохое, пытался по запаху понять — что это перед ним
В голове пролетают мысли, одна за другой. Бежать Нет, нельзя, побежит за мной. Упасть на землю и притвориться мёртвым Глупость какая-то, и где я об этом услышал. До деревьев далеко. Не знаю почему, но лезу в карман за телефоном, позвонить одному из взрывников. Сам он местный, охотник, может посоветует что.
Мне отвечает сонный голос:
— Да.
— Андрей, у меня здесь медведь метрах в тридцати!! Что делать то
— Главное не делай никаких резких движений. Не поворачивайся спиной. Как стоишь, боком, начинай уходить.
Я начинаю идти. Первый шаг, второй … и тут медведь падает на передние лапы и начинает идти в мою сторону. И я начинаю кричать. И не просто кричать,а дико орать на медведя:
— Иди домой! Иди на..й отсюда! П…с, иди в лес!
Медведь остановился, опять сел на задние лапы. А я тем временем, неторопясь, всё так же боком, благополучно ушел на безопасное расстояние.
Русский мат настолько велик и могуч, что его понимают даже дикие звери.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *