Второго шанса прожить эту жизнь не будет.

 

Второго шанса прожить эту жизнь не будет. Вчера мне стукнуло 34Праздник детстваСамое время подвести некий промежуточный итог. Года три назад меня измучил нервный тик. Доходило до абсурда - я не

Вчера мне стукнуло 34
Праздник детства
Самое время подвести некий промежуточный итог.
Года три назад меня измучил нервный тик. Доходило до абсурда — я не могла смотреть людям в глаза. Заболевание затянулось и я, наконец, приняла решение обратиться к неврологу.
Серьезный такой, солидный дядька смотрел на меня с надменным взглядом:
— Что Вы, барышня, от меня хотите
— Хочу чтобы Вы назначили мне лечение, терапию, таблетки какие-то…
— Назначу успокоительные и что Что изменится Сегодня Вас отпустит, а завтра Вы до конца своих дней будете сидеть на седативных препаратах Меняйте свою жизнь: окружение, обстоятельства, которые заставляют Вас нервничать…
Лёд тронулся. Слова доктора заставили меня задуматься: а все ли так благополучно в моей жизни, как кажется Вроде бы как у всех: замужем, детки, все здоровы, есть крыша над головой. Да, есть разногласия с мужем. А у кого их нет! Да, из-за многочасовой занятости на работе нет времени на детей. А как по-другому добыть средства для существования Да, нет своего угла, приходится ютиться впятером в малогабаритной двушке. Но ведь миллионы людей так живут! Постоянные мысли об этом, поиски решения проблем загоняли меня в тупик. В таком режиме просуществовать 10 лет, считать это нормой и вдруг все изменить! Это казалось невероятным, как прыжок в бездну. Но и оставлять все как есть совершенно невозможно. Физически невыносимо. Знаете, как в песне БИ-2 : «…и жизнь твоя сплошной проклятый компромисс…». Как же достали эти ненавистные компромиссы везде и во всём!
Я вдруг решилась на глобальные перемены в своей жизни.
Нашелся тот внутренний ресурс, который победил безумный страх выползания из так называемой «зоны комфорта». Хотя сейчас-то я понимаю, что никакого комфорта и не было вовсе.
Я развелась с мужем. Уволилась с работы. Переехала из мегаполиса в небольшой провинциальный городок вместе с двумя детьми.
Сложнейший этап позади. Только родные знают, чего мне это стоило. Сколько я усилий приложила для борьбы с самой собой.
И….
Как по взмаху волшебной палочки все в моей жизни образовалось и встало на свои места. Бог поцеловал меня прямо в макушку. Волею судьбы я встретила старого друга детства, который и стал моим избранником. Не буду его нахваливать, эти слова только для его ушей. Скажу лишь, что рядом с ним чувствую себя женщиной, окружённой заботой и любовью. Наш дом наполнен радостными криками мальчишек, теперь их трое. Сейчас я в декрете, забочусь о своей семье и занимаюсь интересным делом, которое со временем даст мне возможность путешествовать, знакомиться с новыми людьми и хорошо зарабатывать.
Мы мечтаем вместе. Есть цели и планы. Уверена, все непременно сбудется, теперь я точно знаю.
Это и есть для меня счастье: без условий и компромиссов.
К чему я разоткровеничалась
Состояние души, думаю. В день рождения люди, как правило, становятся особенно уязвимы.
Прошу вас, ничего не бойтесь! Рискуйте! Меняйте свою жизнь!
Под лежачий камень, как говорится, вода не течет…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *