Посмотрели с дитем Приключения Электроника, ибо у нас сегодня вечер детских советских фильмов, а по странному стечению обстоятельств она его не смотрела

 

Посмотрели с дитем Приключения Электроника, ибо у нас сегодня вечер детских советских фильмов, а по странному стечению обстоятельств она его не смотрела Сидит после просмотра такая грустная. Я

Сидит после просмотра такая грустная. Я спрашиваю, мол, чего нос повесила
— дети какие-то были другие, чем сейчас . Добрые, дружные, даже Гусев. А у нас в школе половина класса имена друг друга не помнят и на перемене все в телефоне.
Мам, а как эта страна называлась, а то я все время забываю
— ссср. и это наша была страна, просто так случилось, что она распалась. (далее долго рассказываю как образовалась ссср и как рухнула. про пионерию и комсомол, полчаса распинаюсь и на листе графики рисую.)
— а ты была пионером
— нет. не успела. ровно в тот год рухнула страна.
— представляю как ты огорчилась, такое клевое детство потерять.
не знаю как вам, а мне это очень забавно.
я это время помню 10-летней девочкой. Я не знала никаких подводных камней и трудностей и все, что меня заботило — это пионерская клятва, которую я учила, но так ни разу и не произнесла. И когда я слышу критику и негатив по поводу советской эпохи, у меня такое прям недоумение, ведь было все так круто))) и только потом приходит мысль, что и круто было, потому что мне было 10 лет — а детство и юность это круто и тепло по умолчанию.
но это правда забавно смотреть как современные дети смотрят фильмы той эпохи.
Саша Давыдовская

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *